Правила конкурса домашних пивоваров
Добавлено: 21 май 2015, 10:09
1. Каждый участник приносит 4 стеклянные бутылки (0.5 или 0.33) пива одного сорта на конкурс!
2. От каждого участника заявляется один сорт конкурсного пива
3. Ингредиенты, способы и оборудование используемое при приготовлении значения не имеют
4. По итогам конкурса определяется тройка победителей
5. Победитель заявляет стиль пива для следующего конкурса (кроме победителя зимнего конкурса), т.к. Зимний конкурс выбирается голосованием!
---
Рекомендации
а. Желательно, пробовать пиво перед конкурсом (что бы в случае гашинга или явного дефекта можно было его не выставлять)
б. Завести пиво на untappd
в. Охладить пиво в соответствии стилю и привезти его в указанное место, которое будет сообщаться в письме, после регистрации.
г. Если пиво откровенно не попало в стиль или заражено, то лучше снимите его с конкурса. Приз за него не получите почти 100%, а впечатление будет испорчено. Если его все же можно пить, лучше принесите его на фестиваль, будет что обсудить и может дадут совет как все поправить или не допустить этого в дальнейшем.
P.S. Так как правила конкурса у нас устные, а пивоваров все больше и больше и в каждой ветке про конкурс возникают вопросы про правила его проведения, то я предлагаю формализовать свод правил в одном месте. Они отражают все устные и письменные договоренности которые были на предыдущих конкурсах, но при бурном обсуждении и всеобщем одобрении могут меняться
2. От каждого участника заявляется один сорт конкурсного пива
3. Ингредиенты, способы и оборудование используемое при приготовлении значения не имеют
4. По итогам конкурса определяется тройка победителей
5. Победитель заявляет стиль пива для следующего конкурса (кроме победителя зимнего конкурса), т.к. Зимний конкурс выбирается голосованием!
---
Рекомендации
а. Желательно, пробовать пиво перед конкурсом (что бы в случае гашинга или явного дефекта можно было его не выставлять)
б. Завести пиво на untappd
в. Охладить пиво в соответствии стилю и привезти его в указанное место, которое будет сообщаться в письме, после регистрации.
г. Если пиво откровенно не попало в стиль или заражено, то лучше снимите его с конкурса. Приз за него не получите почти 100%, а впечатление будет испорчено. Если его все же можно пить, лучше принесите его на фестиваль, будет что обсудить и может дадут совет как все поправить или не допустить этого в дальнейшем.
P.S. Так как правила конкурса у нас устные, а пивоваров все больше и больше и в каждой ветке про конкурс возникают вопросы про правила его проведения, то я предлагаю формализовать свод правил в одном месте. Они отражают все устные и письменные договоренности которые были на предыдущих конкурсах, но при бурном обсуждении и всеобщем одобрении могут меняться