Весна 2024. Dunkles Weissbier (10B по BJCP 2021)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Весна 2024. Dunkles Weissbier (10B по BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Стиль весеннего конкурса 2024 - Dunkles Weissbier (10B по BJCP 2021). Определён голосованием в чате домашних пивоваров.

43 Конкурс домашних пивоваров пройдет 31 мая 2024. Площадкой проведения станет Бар "Точка" по адресу: г.Минск, пр-т.Победителей,127.
Партнер весеннего конкурса Пивоварня "РОБИМ ГУД" предоставит возможность победителю - сварить на их мощностях пиво по реализованному в домашних условия рецепту, а также подарит мешок солода.

Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. Фестивальной части весеннего конкурса, не будет! Но ходят слухи, что мы его замутим в августе, в рамках летнего конкурса.

Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 30 мая (включительно).

Правило подачи пива на конкурс:

Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 30 мая.

Остудить пиво за сутки до конкурса


Принести пиво в бар "Точка" , пр-т.Победителей,127 (+37544 584-23-22 спросить Александра или Дмитрия), с наклеенным номером, 28-30 мая с 12-00 до 23-00 или 31 мая до 18-00.

Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).

Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 30 мая!


ОПИСАНИЕ СТИЛЯ:

Общее впечатление: Умеренно темное немецкое пшеничное пиво, с характерной бананово-гвоздичной дрожжевой ферментацией Weizen
профиль, поддерживаемый ароматом поджаренного хлеба или карамельного солода. Сильно газированный и освежающий, с кремовой, воздушной текстурой и светлый финиш.

Аромат: Умеренные эфиры и фенолы, обычно банановый и гвоздика, часто хорошо сбалансированная друг с другом и с солодом. Хлебный, тестообразный или зернистый пшеничный аромат от легкого до умеренного. часто сопровождается карамелью, хлебной корочкой или более насыщенным солодом примечания. Ваниль от слабой до умеренной по желанию. Легкий цветочный, пряный или травяной хмель по желанию. Жевательная резинка (клубника с бананом), кислинка или дым являются недостатками.

Внешний вид: Цвет от светло-медного до темно-коричневого цвета красного дерева. Очень толстая, муссовая, долго сохраняющаяся грязно-белая пена. Может быть туманным и иметь блеск от пшеницы и дрожжей, хотя это может урегулировать выпускается в бутылочных версиях.

Вкус: Вкус банана и гвоздики от слабого до умеренно сильного, часто хорошо сбалансированы между собой и солодом, хотя солод иногда может маскировать впечатление гвоздики. Мягкий, слегка хлебный, тестообразный или зернистый, от слабого до средне-высокого. Пшеничный вкус с более насыщенным вкусом карамели, тостов или хлебной корочки. Нет резкого привкуса прожарки, но присутствует легкая жареная сухость. Горечь от очень слабой до слабой. Хорошо сбалансированный, ароматный, часто несколько солодовый вкус с относительно сухим послевкусием. Очень ваниль от легкой до умеренной по желанию. Слабо пряный, травяной или цветочный хмелевой вкус по желанию. Жевательная резинка, кислинка или дым являются недостатками.

Вкус: Тело от средне-легкого до средне-полного. Пушистый, кремовая полнота, переходящая в более легкое послевкусие, чему способствуют
Карбонизация от умеренной до высокой. Шипучая.

Комментарии: Часто известен как дункельвайцен, особенно в Соединенные Штаты. Встречается все реже и часто заменяется кристалл и безалкогольные версии в Германии.

История: В Баварии традиционно варят пшеничное пиво. Сотни лет, но право пивоварения было зарезервировано за Баварская королевская семья до конца 1700-х годов. Старомодный баварский пшеничное пиво часто было темным, как и большинство сортов пива того времени. Бледный Вайсбир начал становиться популярным в 1960-х годах, но традиционное темное пшеничное пиво оставалось чем-то вроде старого
напиток человека.

Характерные ингредиенты: Солодовая пшеница, не менее половины зерно. Мюнхенский, венский или пилзнерский солод. Темная пшеница, карамель пшеничный или цветной солод. Отварная брага традиционная. дрожжи Вейцен, прохладная температура брожения.

Сравнение стилей: Сочетает в себе дрожжевой и пшеничный характер. Вайсбира с солодовым богатством мюнхенского дункеля.
бананово-гвоздичный характер часто менее выражен, чем в Вайсбир из-за повышенной солодовости. Есть похожие дрожжи характер как у Роггенбира, но без привкуса ржи и увеличенное тело.
Жизненная статистика: OG: 1,044 – 1,057.
IBU: 10–18 ФГ: 1,008–1,014
SRM: 14 – 23 Крепость: 4,3 – 5,6%

Коммерческие примеры:
Ayinger Urweisse, Ettaler
Benediktiner Weißbier Dunkel, Franziskaner Hefe-Weisse
Dunkel, Hirsch Dunkel Weisse, Tucher Dunkles Hefe Weizen,
Weihenstephaner Hefeweißbier Dunkel

Теги: пиво стандартной крепости, янтарного цвета, верхового брожения, центральноевропейское, традиционное, семейство пшеничных сортов пива, солодовое.

Realist
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2023, 02:38
Контактная информация:

Re: Весна 2024. Dunkles Weissbier (10B по BJCP 2021)

Сообщение Realist »

А что Dunkles Weissbier (10B по BJCP 2021) готовится за 10 дней?

hoziain
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Весна 2024. Dunkles Weissbier (10B по BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Realist писал(а):
22 май 2024, 20:22
А что Dunkles Weissbier (10B по BJCP 2021) готовится за 10 дней?
голосовалка была в чате, в марте

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость