бутылка для пива.

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: бутылка для пива.

Сообщение xzFantom »

По отзывам эти деревянные пробки со временем вылетают со свистом :) Пиво все-таки газированное, в отличии от вина. Если так укупоривать, то только как шампанское, с проволокой.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: бутылка для пива.

Сообщение KaZiK »

Maxim писал(а):Апдэйт. Открыл вторую "шампанскую" бутылку. На самом деле, бутылка из-под бельгийского пива, укупоривал оригинальной пробкой.
Пиво абсолютно без газа, но на вкус не испорченное. Бутылки хранились вертикально. Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.
Кстати, есть у кого положительный опыт укупорки пива деревянной пробкой?
так только ламбик и укупоривать. :)

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: бутылка для пива.

Сообщение стыч »

к xzFantom'ому посту еще добавлю (как раз вчера или позавчера читал): рекомендовали с пробковыми пробками хранить горизонтально, иначе ссыхаются...может из-за этого газа и не было?

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: бутылка для пива.

Сообщение KaZiK »

скорее всего. пробка усыхает и начинает травить. а если горизонтально то она набухает и самогерметизируется
но для пива я бы все равно использовал пробки от шампанского с мюзле. таки обидно если выстрелит и пивас
выльется :) особенно если это ламбик годовой выдержки :)

Maxim
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 20:49
Контактная информация:

Re: бутылка для пива.

Сообщение Maxim »

пробки использовал не винные, а именно "шампанские" и от бельгийского пива. фиксировал мюзле, все дела. хранил вертикально, как и полагается для всех бельгийцев... но действительно, при открытии пробки были твердоватыми и довольно сухими.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей