Светлый эль на s-33, дайте на пробу и попробуйте мой)

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Светлый эль на s-33, к чему стремиться?

Сообщение стыч »

AlexKol писал(а):Блин, мне так сложно описать. Я красиво описывать не умею)) хмелевая горечь как-то резковато.
Дрожевой привкус есть, хотя это наверное уйдет со временем (еще только 1.5 недели в бутылках)
Дай ему постоять еще недельки две хотя бы: через две недели будет лучше, через месяц еще лучше. Выпадет тебе осадок, немножко уплотниться-осветлиться.
Горечь особо "скруглиться" не сможет, если три раза подрят варил - и все равно агрессивно ядреная горечь, так мб для горечи меньше хмеля клади...или с альфой в раза два меньше...Или может дешевого белорусского хмеля кинуть: может резкая горечь от хмелевого аромата/вкуса)?
А может ты острее других чувствуешь горечь)? ничем не помогу, но думаю добровольцы найдутся)


AlexKol
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Светлый эль на s-33, дайте на пробу и попробуйте мой)

Сообщение AlexKol »

Сижу вот и пью свой эль, если его можно так назвать :) Вполне себе ничего, я вам хочу сказать! Пиво стало почти прозрачное, дрожжи осели. маловато газиков только! Сыпал декстрозу ~4,6 гр/л. Видимо мало! Хмелевая горечь смягчилась, стало более ровной и мягкой. Какой-то непонятный привкус присутствует в пиве, не могу его описать и понять на что похоже. И это наверное единственный минус, короче я доволен. Хотелось бы конечно экспертное мнение и заключение, так что предложение продегустировать, все еще в силе!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей