Страница 14 из 20

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 23 мар 2016, 13:38
KaZiK
ParsuchoK писал(а):А ещё как всегда под заказ.
Тогда уж лучше эту взять. Мощность неплохая, пропан-бутановый кран в комплекте.
Не могу только понять чем вызвана такая цена, обычный же кусок металла.
Ну ценообразование не только у нас загадочное :) В принципе по ссылке выше есть 7.5кВт за 2млн. Это чуть дороже, зато приехал и забрал.
Надо будет обдумать такой вариант себе на дачный сезон :) А то палить 4 конфорки на гефесте немного геморно :) Да и котел не совсем
все 4 покрывает и получается что 2 конфорки больше воздух греют чем котел :) Но полюбому быстрее чем дома на электроплите :)

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 23 мар 2016, 13:57
ParsuchoK
https://www.reimo.com/de/91767-hockerko ... _50mbar_4/
http://www.ebay.com/itm/PORTABLE-TABLET ... SwaA5WjY-G
К вопросу про ценообразование.
Реально через посредников можно по нормальной цене привезти.
В основном у америкосов такого валом, но к нам доставка дорогая. Но всё равно дешевле, чем у нас брать.

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 20 окт 2016, 23:44
evg-83
Кто делал из котел из кега. Поделитесь опытом.

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 25 фев 2017, 19:10
lordviper
Опытные пивовары,поделитесь опытом...На данный момент есть бак эмалированный на 40 литров с фильтр системой(не устраивает тем,что широкий и выпаривается очень много)....Варю в среднем 20-25 литров(ну варю громко сказано :oops: :oops: :oops: 3 варки всего)И вот теперь встал вопрос купить бак из нержи на 20-30 литров или солододробилку(на данный момент пользуюсь готовыми наборами)....у кого какие мысли на данный вопрос....спасибо заранее всем откликнувшимся :cheers:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 26 фев 2017, 00:32
niksar
lordviper писал(а):Опытные пивовары,поделитесь опытом...На данный момент есть бак эмалированный на 40 литров с фильтр системой(не устраивает тем,что широкий и выпаривается очень много)....Варю в среднем 20-25 литров(ну варю громко сказано :oops: :oops: :oops: 3 варки всего)И вот теперь встал вопрос купить бак из нержи на 20-30 литров или солододробилку(на данный момент пользуюсь готовыми наборами)....у кого какие мысли на данный вопрос....спасибо заранее всем откликнувшимся :cheers:
Бери солододробилку двухвальцовую, с выкипанием проблема решаемая, ставь регулятор если тэн, либо огонь поменьше если газ :cheers:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 26 фев 2017, 01:55
twoheaded
lordviper писал(а):Опытные пивовары,поделитесь опытом...На данный момент есть бак эмалированный на 40 литров с фильтр системой...
Аналогично, пользую сейчас эмальку на 40 л. Вполне устраивает. В бирсмите забил параметр выкипания. У меня это где-то 4 л/час. Даже при долгом и активном кипячении получается собирать положенные 25-27 л в бродилку на 32 литра. Больше не нужно, ибо требуется пространство для пены. Испаряемую воду можно компенсировать большим объемом промывочной. Единственный минус - при прямом нагреве на газу на большом огне затор чутка пригорает. Ну и осторожность в использовании во избежание сколов и трещин эмали. Так что я за вальцевую мельницу. Ну или укупорка + рефрактометр, если их нет :cheers:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 26 фев 2017, 09:36
Andrew Vladoff
Вари с закрытой крышкой. Проблем с выкипанием не будет. Да и энергии на кипячение на порядок меньше нужно

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 26 фев 2017, 10:04
стыч
Andrew Vladoff писал(а):Вари с закрытой крышкой. Проблем с выкипанием не будет. Да и энергии на кипячение на порядок меньше нужно
у меня при слабом кипении и закрытой крышке такая пена прет...

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 26 фев 2017, 10:29
ParsuchoK
Классный совет про закрытую крышку при кипячении. Аксиома пивоварения - варить с открытой крышкой. Прежде чем советовать - самому бы разобраться.

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Добавлено: 26 фев 2017, 10:46
Andrew Vladoff
ParsuchoK писал(а):Классный совет про закрытую крышку при кипячении. Аксиома пивоварения - варить с открытой крышкой. Прежде чем советовать - самому бы разобраться.
Ну так просвети меня про аксиому пивоварения :roll: