Про почту уточни,мне пару пакетиков дрожжей предлагали только ТК,а чтоб доставка не была золотой,пришлось брать еще чего-нить))serii833 писал(а):
я так понял, что один этот переходник доставлять ТК накладно будет
о... надо почту посмотреть. он же легкий.
Чиллер и металлопластиковой трубы
-
- Контактная информация:
Re: Чиллер и металлопластиковой трубы
-
- Контактная информация:
Уважаемый, заинтересовался вашим предложением, сколько будет стоить медь, на заказ готовый чиллер?isildur писал(а):http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16204582
Вось чалавек прадае медную трубку. У 2-3 разы таньней, чым у іншых месцах.
Мне ён 10 мэтраў поштаю адаслаў - я ўжо зрабіў сабе чылер)
Магу дапамагчы з дастаўкай з Гомля, ці ўвогуле просто зрабіць чылер на замову)
Зы. У медзі цеплаёмістасьць у 1.5 разы лепей, чым у сталі.
- MasDen
- Контактная информация:
Решил себе скрутить чиллер из медной трубки для кондиционеров.
Выбрал себе вот такую трубку 1/4" (6,35*0,76), бухта 15 метров. Может кто разбирается в теме подсказать, нормальная ли трубка? Варю около 20 литров не больше. Нормально ли будет охлаждать?
Выбрал себе вот такую трубку 1/4" (6,35*0,76), бухта 15 метров. Может кто разбирается в теме подсказать, нормальная ли трубка? Варю около 20 литров не больше. Нормально ли будет охлаждать?
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Трубка нормальная, у кондиционерщиков она отожженная, поэтому гнуться будет хорошо. 15 метров тоже хватит и не только на 20 литров, единственное, что бы сделал я - увеличил диаметр, при слабом напоре воды будет трудно протолкнуть 15 метров в нормальной скоростью, у меня, например, стоит 10 мм. Около 10 метров длина, охлаждает 40 литров минут за 15. Под конец охлаждения я даже уменьшаю проток воды, потому что разница на входе и выходе становится минимальная - увеличиваю так сказать время теплообмена.MasDen писал(а):Решил себе скрутить чиллер из медной трубки для кондиционеров.
На что бы я еще обращал внимание - это на стыковку со шлангами. Мне на 10 мм получилось подобрать фитинги и сделать сгон на обычную ПВХ трубу 1/2. Получится ли это красиво сделать с трубкой 6 мм - не знаю.
- Zmei
- Контактная информация:
Масден, бери и не парься. Я себе из такой трубки скрутил. 25литров с кипячения до 20 охлаждает за 12мин. Подключение-силикиновые шланжики и хомуты.
- ParsuchoK
- Контактная информация:
а смысл тут силикон использовать. Можно обычный ПВХ, контакта с суслом трубки нет, только на слив воды из чилера, пока она идет горячая смотреть внимательно, а то если будет давление на сливе - трубку раздуть сможет.
Зато по цене раза в 2-3 дешевле трубка...
- italia88
- Контактная информация:
+1ParsuchoK писал(а):а смысл тут силикон использовать. Можно обычный ПВХ, контакта с суслом трубки нет, только на слив воды из чилера, пока она идет горячая смотреть внимательно, а то если будет давление на сливе - трубку раздуть сможет.
только в цене разница раз в 5
- MasDen
- Контактная информация:
Это и хотелось услышать, спасибо)Zmei писал(а):Масден, бери и не парься. Я себе из такой трубки скрутил. 25литров с кипячения до 20 охлаждает за 12мин. Подключение-силикиновые шланжики и хомуты.
-
- Контактная информация:
Вот видео, как сделать легко своими руками чиллер из сантехнической гофры:
https://www.youtube.com/watch?v=KPVIz4ZyvfU
https://www.youtube.com/watch?v=KPVIz4ZyvfU
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Мне в гофре не нравится то, что её отмыть потом будет очень большая проблема - тут даже у гладкой меди есть места, где брух с хмелем собирается так, что тереть надо. А в случае с гофрой - тут мойка высокого давления нужна для качественной очистки. Моё ИМХО - медная трубка оптимальна для дома. Для бОльших объемов - уже противоточники и теплообменники. Но с ними много проблем с дезинфекцией.