Страница 1 из 2

Что с этим делать?

Добавлено: 27 ноя 2012, 10:36
nanikeev
Здраствуйте вот такое надыбал мой батя.

Как это можно использовать в нашем деле.

Пластиковая кега Оболонь 30 литров с вакуумной крышкой и трубкой внутри.

Спасибо! :cheers:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


:mrgreen:

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 27 ноя 2012, 12:07
recoil
вари 30 литров биттера и приноси

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 29 ноя 2012, 10:13
watcher
Привет,

Странный вопрос :),
Варить пиво, и заливать в этот кег.
Правда надо будет его сразу выпивать как откроешь :)

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 30 ноя 2012, 17:41
стыч
у меня не получилось снять с такой бутыли крышку, не причинив вреда последней. немного подрезав снял, при установке обратно герметичность сохраняется (бутыль была оч твердая, осадок с дрожжами забыл вылить при нажатии на резинку газ попер с диким звуком).
брожение лучше все таки в чем нить другом проводить: потом со стенок всякую гадость сложно отмыть. очень.
+ при выливании воды из бутыли( у мня отмокала) лучше вставить в горло какую-нибудь трубочку что бы через нее воздух шел к самому дну. тогда бутылку не будет коробить и трясти (без трубки вода выходит порционно сама бутыль мнется. последнее поправимо - но малоприятно.На счет дображивания - в такой проводить не решился, хз как она к давлению, на какое расчитана (мб пересыпешь глюкозы и вся комната потом будет...) Оно понятно что для пива сделана и под давлениено вот конкретно - не знаю. может кто еще отпишется. ;)

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 30 ноя 2012, 17:45
стыч
можно(!) поговорить с ребятами, которые торгуют разливным пивом. если подойдет разъем- то разлить по бутылкам, но там трубка почти до самого дна идет, придется чуть укоротить или заткнуть низ и сделать отверстия сбокую что бы не так хватало осадок. (это если все таки для брожения)

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 16 окт 2013, 19:28
Brewing Engineer
так в качестве ферментора можно использовать сие чудо или стремно?) раздобыл такую же)

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 16 окт 2013, 21:13
домашнее пиво
по слухам крышка несколько раз успешно вынимается - вставляется без потери герметичности, некоторые коллеги-пивовары используют как ферментер и даже как тару под давлением. крышка снимается в четыре руки поддевая отвертками по краю.

сам не делал, поэтому вопрос КАК не ко мне

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 30 мар 2016, 10:22
victor___m
Тоже досталась кега пэт, из серии с пакетом внутри. Пакет вынул, стенки чистые. Вопрос, помою ее, потом хочу залить йодом, есть разница, залить на час или на 3 дня, либо он теряет эффективность и смысла нет надолго оставлять?

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 30 мар 2016, 10:30
misha_sini
victor___m писал(а):Тоже досталась кега пэт, из серии с пакетом внутри. Пакет вынул, стенки чистые. Вопрос, помою ее, потом хочу залить йодом, есть разница, залить на час или на 3 дня, либо он теряет эффективность и смысла нет надолго оставлять?
достаточно 10мин.
и воду холодную использовать, т.к. из горячей йод быстро улетучится

Re: Что с этим делать?

Добавлено: 30 мар 2016, 12:14
Zmei
Где картинки?