Страница 20 из 20
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Добавлено: 03 окт 2018, 11:07
kary
А у кого-нибудь ломались вёдра типа "бир заводик" ? Сколько они служат? А то приходится несколько раз за цикл приготовления поднимать ведро,переносить из кухни в комнату и обратно.Нагрузка на днище большая и вот думаю не лопнет ли оно в один момент? Это будет фиаско.
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Добавлено: 03 окт 2018, 15:02
ParsuchoK
Не лопнет. Даже если что с ним и случится - новое копейки стоит.
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Добавлено: 03 окт 2018, 15:23
janky
kary писал(а):А у кого-нибудь ломались вёдра типа "бир заводик" ? Сколько они служат? А то приходится несколько раз за цикл приготовления поднимать ведро,переносить из кухни в комнату и обратно.Нагрузка на днище большая и вот думаю не лопнет ли оно в один момент? Это будет фиаско.
всегда полезно иметь запасную емкость такого же обьема... мало ли перелить-разбавить
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Добавлено: 04 окт 2018, 00:41
kary
Да дело не в стоимости,а в том, чтобы не оказалось 25 литров пива на полу в один момент.
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Добавлено: 04 окт 2018, 09:02
ParsuchoK
kary писал(а):Да дело не в стоимости,а в том, чтобы не оказалось 25 литров пива на полу в один момент.
Больше вероятность споткнуться, когда несёшь, чем того, что ведро треснет во время переноски.
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Добавлено: 09 июл 2020, 11:58
OlgaOlga
Всем привет, а в таких кипятильниках из нержавейки можно варить?))
https://gastroshop.com.ua/teplovoe-obor ... termopoty/
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Добавлено: 23 сен 2020, 09:11
xzFantom
Технически можно, но там тэны довольно слабенькие, мне кажется больше мучения будет, чем толку.
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Добавлено: 09 фев 2024, 21:37
VDVD
Доброго времени суток от новичка без оборудования, без опыта и без знаний. Пока без...
Первые партии хочу попробовать в мешке в кастрюле, по варке вроде уже вопросов нет после первичного гугления. А вот по ферментации и далее- пока информации нету у меня, читаю дальше.
Собственно к оборудованию:
-варить буду по пол порции (порция 6,5кг солода. Это значит воды сколько на 3,25кг: первично 9.5л, промывка 6.5л ???) в эмалированной кастрюле 12л
-далее ферментация. Вот такая полипропиленовая канистра пойдёт?
сверху сверлю отверстие, вставляю и герметизирую шланг, который идёт в бутылку с водой. Норм? Крышка синяя - если не герметичная, то силиконю?