Мудрый народдомашнее пиво писал(а):блин, кетайцы всё продумали )

Мудрый народдомашнее пиво писал(а):блин, кетайцы всё продумали )
Ура, нашего полку наконец-то прибыло! Поздравляю!Сергей2008 писал(а):Подскажите ответ на глупый вопрос - как в закрытом и заполненном пивом кеге определить какой выход это пиво а какой - газ? Или фитинги все-таки разные и один на другой не встанет? Пиво в кеге, а фитинги на столе. Хочется ничего не испортить...
Спасибо!bitloggerob писал(а):Ура, нашего полку наконец-то прибыло! Поздравляю!Сергей2008 писал(а):Подскажите ответ на глупый вопрос - как в закрытом и заполненном пивом кеге определить какой выход это пиво а какой - газ? Или фитинги все-таки разные и один на другой не встанет? Пиво в кеге, а фитинги на столе. Хочется ничего не испортить...![]()
На ручке кега возле газового выхода обычно написано "GAS" или просто "G". Также сам металлический фитинг имеет небольшие вырезы внизу:
Быстросъемный фитинг для газа (светло-серый) может становиться на оба выхода, чем иногда пользуются при принудительном газировании, "пробулькивая" газ через пиво. А вот фитинг для пива (черный) не стоит одевать на газовый выход -- может застрять.
Также, учитывай, что крышка кега без давления закрывается негерметично, так что пиво без давления в кеге оставлять нельзя.
Он как бы налазит, случайно надеть можно, но лучше не пробовать. С виду они абсолютно одинаковые, но, похоже, что у черного чуть-чуть меньше внутренний диаметр -- застревает, и крепко.Сергей2008 писал(а):Значит если черный на налазит на выход - значит я его пытаюсь надеть на "газ".
Ну, я-таки надеюсь, что баллон имеется, иначе как планируешь разливать?Сергей2008 писал(а):На счет негерметичности и "без давления не заливать" - понял опытным путем.
Поэтому при розливе в кег все-таки добавил праймер для естественного газирования.
Особенно это я недавно ощутил, когда пришлось мыть 40 бутылок, потому что все кеги были заняты. Потом дезинфицировать. Потом заливать. Потом закупоривать. Потом ждать 3 недели. Потом мыть. Ааааааааааа!!!!!!!!Сергей2008 писал(а):И кеги это полный кайф! По крайней мере то что пока успел ощутить...
Важно перед этим дать пиву постоять несколько дней, желательно в холоде -- иначе опять насобирается осадок на дне со временем.Сергей2008 писал(а):Но с первым бокалом вышел весь дрожжевой осадок - сейчас пиво идет прозрачное, что собственно и требовалось получить.
Без противодавления или BeerGun -- гиблое дело. Даже из краника кегератора сложно это делать. Но думать о розливе тебе теперь необходимо. Потому что холодный балкон есть не всегдаСергей2008 писал(а):Но с такой системой пробовать разлить пиво по бутылкам можно даже не пытаться.
В Минске нет проблем. Только вот как ты его к шлангу или быстросъемному фитингу будешь присоединять, большой вопрос. Может на месте что предложат.Сергей2008 писал(а):Теперь вопрос - где добыть кран - по логике их же в РБ должны продавать...
На счет кегатора и холодильника - ну не все сразу - пару месяцев еще есть... Надо заняться ремонтом балкона сначала - терпение у Жены есть, но оно не резиновоеbitloggerob писал(а):Важно перед этим дать пиву постоять несколько дней, желательно в холоде -- иначе опять насобирается осадок на дне со временем.Сергей2008 писал(а):Но с первым бокалом вышел весь дрожжевой осадок - сейчас пиво идет прозрачное, что собственно и требовалось получить.
Без противодавления или BeerGun -- гиблое дело. Даже из краника кегератора сложно это делать. Но думать о розливе тебе теперь необходимо. Потому что холодный балкон есть не всегдаСергей2008 писал(а):Но с такой системой пробовать разлить пиво по бутылкам можно даже не пытаться.![]()
В Минске нет проблем. Только вот как ты его к шлангу или быстросъемному фитингу будешь присоединять, большой вопрос. Может на месте что предложат.Сергей2008 писал(а):Теперь вопрос - где добыть кран - по логике их же в РБ должны продавать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя