Видео, фото и цифры -- на стр. 4-5.Taipanblr писал(а):По бирсмиту какая получается эффективность ? Никто не вбивал свои результаты?
Вопрос по технологии:
1.циркуляция начинается когда?- во время начала первой паузы?- допустим первая пауза у нас 50*С - то мы еще сухой солод заливаем 50-51-52*С водой от насоса и сразу на циркуляцию?- открываем вентиль в варочник? - или как-то еще гоняем, чтобы муть вся не пошла?
2. Циркуляция - постоянно работает весь процесс затирания?, или во время пауз - останавливается, перекрывается выжидается?
3. Солод во время затирания-циркуляции- перемешивается? - опять же муть вся идет в варочник тогда?
4.последний момент затирания/циркуляции - выключаем насос, промываем и все? Или есть тонкости?
5. Сусло в итоге у нас в варочнике - мутное? Очень?
И по поводу промывочной воды - как примерно прикинуть - сколько ее нужно и при какой температуре?
Может есть фото или видео всего процесса, или сусла да варки, после...
На выходных сам так обкатал это способ, - вот по ходу вопросы и возникли...))
По пунктам:
1. Сначала греем воду, потом засыпаем солод и включаем насос. Муть в процессе рециркуляции уходит.
2. Постоянно. Не вижу смысла ни в каких остановках.
3. Вручную не перемешивается. Рециркуляционным суслом тоже. Скорее уплотняется.
4. Я кроме основной паузы еще делаю mash out. Далее тонкость только одна -- здесь на форуме говорили, что можно промывать холодной водой. Я так и делаю. Прямо из крана (каюсь).
5. Не очень.