Доброго времени суток, уважаемые форумчане, сильно не питайте, если тему создал в несоответствующей ветке.... Случайно наткнулся на ютюбе о домашней варке пива, заинтересовало, начал изучать теорию, процесс вроде бы понятен, но не все понятно о солоде, хмеле, дрожжах. Отпишите пожалуйста, какие дрожжи купить для первой варки(может кто продаст), какой хмель(может кто продаст), где взять солода (мониторю ветку белсолода, мот там че обновится). Можно ли сварить пива только из одного вида солода, например только из белсолода.
Набросайте пожалуйста проверенный, самый простой рецепт.
Необходимый минимум для первой варки?
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:50
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
Re: Необходимый минимум для первой варки?
Можно только из белсолода. Но его надо будет поджарить.
С чего начать? Попробуй стаут. С него многие начинают.
Если ты из Бреста могу хмеля и дрожей на варку отсыпать.
С чего начать? Попробуй стаут. С него многие начинают.
Если ты из Бреста могу хмеля и дрожей на варку отсыпать.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:50
- Контактная информация:
Re: Необходимый минимум для первой варки?
А из светлого что посоветуете? Что-то стремно сразу жарить солод, как-бы не напороть чего или его в любом случае нужно поджаривать?zadatok писал(а):Можно только из белсолода. Но его надо будет поджарить.
С чего начать? Попробуй стаут. С него многие начинают.
Если ты из Бреста могу хмеля и дрожей на варку отсыпать.
ПЫ.СЫ. я из Новогрудка, но если ничего не найду других вариантов, можно будет родственника подослать к вам?
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Необходимый минимум для первой варки?
zadatok, наверное, имел в виду процесс доработки пилса в пэйл. Я лично белсолод никогда не поджаривал, варил как есть. Новичку тем более не стоит на этом заморачиваться.nokiabox писал(а):А из светлого что посоветуете? Что-то стремно сразу жарить солод, как-бы не напороть чего или его в любом случае нужно поджаривать?zadatok писал(а):Можно только из белсолода. Но его надо будет поджарить.
Для простого рецепта стаута солод тоже не нужно поджаривать -- там нужно поджарить обычную перловку. Смотри в соответствующей теме о минималистической варке стаута.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Необходимый минимум для первой варки?
Я бы порекомендовал для первой варки светлого пива:
Базовый солод 4 кг,
карамельный 0,5 кг,
хмель Перле 30г,
дрожжи S-33.
Выход 20л.
Базовый солод 4 кг,
карамельный 0,5 кг,
хмель Перле 30г,
дрожжи S-33.
Выход 20л.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Необходимый минимум для первой варки?
Надо, чтоб кто-нибудь сделал еще отчет о минималистической варке светлого пива, и тогда новичков можно сразу в одну из двух тем отсылать
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
Re: Необходимый минимум для первой варки?
ну в общем-то я ка бы не пытался увязать жарку солода и стаут. так просто ответил на вопросы не задумываясь связке. согласен, не очень понятно новичку.bitloggerob писал(а):zadatok, наверное, имел в виду процесс доработки пилса в пэйл. Я лично белсолод никогда не поджаривал, варил как есть. Новичку тем более не стоит на этом заморачиваться.nokiabox писал(а):А из светлого что посоветуете? Что-то стремно сразу жарить солод, как-бы не напороть чего или его в любом случае нужно поджаривать?zadatok писал(а):Можно только из белсолода. Но его надо будет поджарить.
Для простого рецепта стаута солод тоже не нужно поджаривать -- там нужно поджарить обычную перловку. Смотри в соответствующей теме о минималистической варке стаута.
говоря проще.... просто сунь 200-300 гр. белсолода на 20-40 мин. в духовку с темп. 80-150 градусов. что получиться добавь к базе+несоложенку. будет пиво... по стилям не загоняйся, вари для себя. в любом случае будет вкусно.
Родствеников присылай... готов поделиться. прекрасно понимаю как сложно что-то достать когда ты не из минска.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей