неделя, для пшенички само то)bitloggerob писал(а):А сколько выдержка?Denri писал(а):Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно
Несоложенка
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
untappd Denri
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
пшеничные дрожжи очень могут давать тухлые яйца (сероводород) - это их нормальная характеристика.
зависит от температуры брожения и времени варки/охлаждения чтоб удалить прекурсоры.
в несоложенке больше серы чем в солоде так как она не подвергалась термообработке
сомелье знают что классическое сочетание баварского пшеничного - с яичницей на завтрак (подобное с подобным)
для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
как вариант также заменить крупу на хлопья (их обрабатывают паром)
зависит от температуры брожения и времени варки/охлаждения чтоб удалить прекурсоры.
в несоложенке больше серы чем в солоде так как она не подвергалась термообработке
сомелье знают что классическое сочетание баварского пшеничного - с яичницей на завтрак (подобное с подобным)
для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
как вариант также заменить крупу на хлопья (их обрабатывают паром)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Т.е. выдержка не уменьшит содержание сероводорода?домашнее пиво писал(а):для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
выдержка может как уменьшить, так и наоборот - сероводород может быть и от автолиза дрожжей при хранении )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Тогда ждем результата от Denriдомашнее пиво писал(а):выдержка может как уменьшить, так и наоборот - сероводород может быть и от автолиза дрожжей при хранении )
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
снова подтверждается правило - "терпение - лучший друг пивовара"
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Хочу сварить Wit и добавить пшеничные хлопья. Может кто-нибудь подсказать какие хлопья лучше всего использовать?
Нашел в магазинах Могилева вот такие хлопья от Лидкон.
Нашел в магазинах Могилева вот такие хлопья от Лидкон.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Для Віта патрэбныя сьветлыя гатункі пшаніцы. Лідскія шматкі - самыя цёмныя
Я стараюся купляць берасьцейскія "Прібужская Ніва" - яны самые сьветлыя і мяккія. Смаргноньскія яшчэ нармальныя.
Я стараюся купляць берасьцейскія "Прібужская Ніва" - яны самые сьветлыя і мяккія. Смаргноньскія яшчэ нармальныя.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость