неделя, для пшенички само то)bitloggerob писал(а):А сколько выдержка?Denri писал(а):Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно
Несоложенка
- Denri
 - Сообщения: 482
 - Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: Несоложенка
untappd Denri
						- домашнее пиво
 - Главный пивовар
 - Сообщения: 625
 - Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
 - Откуда: Беларусь
 - Контактная информация:
 
Re: Несоложенка
пшеничные дрожжи очень могут давать тухлые яйца (сероводород) - это их нормальная характеристика.
зависит от температуры брожения и времени варки/охлаждения чтоб удалить прекурсоры.
в несоложенке больше серы чем в солоде так как она не подвергалась термообработке
сомелье знают что классическое сочетание баварского пшеничного - с яичницей на завтрак (подобное с подобным)
для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
как вариант также заменить крупу на хлопья (их обрабатывают паром)
			
			
									
									зависит от температуры брожения и времени варки/охлаждения чтоб удалить прекурсоры.
в несоложенке больше серы чем в солоде так как она не подвергалась термообработке
сомелье знают что классическое сочетание баварского пшеничного - с яичницей на завтрак (подобное с подобным)
для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
как вариант также заменить крупу на хлопья (их обрабатывают паром)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
						Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Denri
 - Сообщения: 482
 - Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
- bitloggerob
 - Сообщения: 584
 - Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
 - Откуда: Могилев
 - Контактная информация:
 
Re: Несоложенка
Т.е. выдержка не уменьшит содержание сероводорода?домашнее пиво писал(а):для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
						- домашнее пиво
 - Главный пивовар
 - Сообщения: 625
 - Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
 - Откуда: Беларусь
 - Контактная информация:
 
Re: Несоложенка
выдержка может как уменьшить, так и  наоборот - сероводород может быть и от автолиза дрожжей при хранении )
			
			
									
									Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
						Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
 - Сообщения: 584
 - Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
 - Откуда: Могилев
 - Контактная информация:
 
Re: Несоложенка
Тогда ждем результата от Denriдомашнее пиво писал(а):выдержка может как уменьшить, так и наоборот - сероводород может быть и от автолиза дрожжей при хранении )
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
						- Denri
 - Сообщения: 482
 - Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
- домашнее пиво
 - Главный пивовар
 - Сообщения: 625
 - Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
 - Откуда: Беларусь
 - Контактная информация:
 
Re: Несоложенка
снова подтверждается правило - "терпение - лучший друг пивовара"  
			
			
									
									Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
						Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- MasDen
 - Сообщения: 143
 - Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
 - Откуда: Могилев
 - Контактная информация:
 
Re: Несоложенка
Хочу сварить Wit и добавить пшеничные хлопья. Может кто-нибудь подсказать какие хлопья лучше всего использовать?
Нашел в магазинах Могилева вот такие хлопья от Лидкон.

			
			
									
									
						Нашел в магазинах Могилева вот такие хлопья от Лидкон.

- 
				isildur
 - Сообщения: 369
 - Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
 - Контактная информация:
 
Re: Несоложенка
Для Віта патрэбныя сьветлыя гатункі пшаніцы. Лідскія шматкі - самыя цёмныя 
 
Я стараюся купляць берасьцейскія "Прібужская Ніва" - яны самые сьветлыя і мяккія. Смаргноньскія яшчэ нармальныя.
			
			
									
									Я стараюся купляць берасьцейскія "Прібужская Ніва" - яны самые сьветлыя і мяккія. Смаргноньскія яшчэ нармальныя.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей