Страница 2 из 2

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Добавлено: 31 мар 2013, 15:41
домашнее пиво
в австралии и новой зеландии в супермаркетах банка 1.7 кг экстракта Куперс стоит 12 долларов. Но там бутылка пива 0.33 стоит от 1.5 доллара поэтому экстрактовое пивоварение имеет смысл вполне. В России же Куперс продают за 990 руб= 30 долларов, учитывая что на норм пиво надо 1.5 банки на 20 л - по такой цене пиво получается золотое, проще вложиться в простейшее оборудование и варить зерновое

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Добавлено: 24 апр 2013, 15:15
mort
достал пару концентратов..
поставил в прошлое воскресение пшеничное + пшеничная неохмеленка.
OG=11 по шкале боллинга ~ 1.043
10 часов вообще никакого заметного брожения, а вот утром пена попёрла через гидрозатвор хотя в ферментере было еще ~15см до крышки.
к вечеру успокоилось. в почищенный гидрозатвор налил водки. температура по наклеенному термометру где то 19 градусов
думаю что к выходным должно выбродить и разолью в литровые пэт на карбонизацию добавив глюкозы
п.с. а что касается стоимости... у меня получается где то 11 500 руб за литр. я с этим могу мирится

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Добавлено: 28 апр 2013, 20:01
mort
Прошло 7 дней. Плотность по аэрометру 4% уже два дня, но гидрозатвор раз в минут 30-40 булькает. Температура по наклеенному термометру 20°. Следует ли ещё подождать или разливать на карбонизацию?

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Добавлено: 05 май 2013, 14:29
Toto6ka
mort писал(а):Прошло 7 дней. Плотность по аэрометру 4% уже два дня, но гидрозатвор раз в минут 30-40 булькает. Температура по наклеенному термометру 20°. Следует ли ещё подождать или разливать на карбонизацию?
Мне советовали ждать до того момента, когда гидрозатвор успокоется полностью +1-2 дня. Вот как раз сейчас тоже поставил "пиво из банки". Процесс закончился на 8-й день, а розлив устроил на 10-й.

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Добавлено: 05 май 2013, 22:09
mort
Я тоже на 10-ый разлил. Это было 1 мая. Бутылки уже плотные стоят. Скоро в подвал спущу.
Следующее будет Best Extra Stout.