Страница 10 из 10

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 23 авг 2015, 20:07
KaZiK
vito09 писал(а): Как только длинна ростков ( у ячменя) примерно станет в два раза длиннее самого зерна - необходимо переходить к сушке!
Ну и где тут, уважаемый, про КОРЕШКИ в два раза длинее зерна? У Кунце да, КОРЕШКИ 1.5-2 длины зерна, РОСТКИ 2/3.

Прежде чем обвинять других в том что вас поносят -- неплохо бы перепроверить свой пост, а? Некрасиво как-то выходит...

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 24 авг 2015, 10:53
vito09
У Кунце слова в тексте " ростки" вообще нет! - читаем внимательно!
А придераться к слову "ростки" (что мной предполагалось - корешки) не разумно, т.к. я далее указывал про корешки, да и спор начался про корешки и их длинну.
А италия88, когда не в теме, спорить начинает и с упором рога пытается доказать, что корешки должны быть 2/3 длинны от тела - что не верно.
И говорить потом на меня, что попробуй проростить для начала, потом высушить при толщине слоя не более 1 см, а потом будешь людей в заблуждение вводить - когда я этим занимаюсь не один год(я в тексте указывал только свой опыт и как я сам делаю) - это не "поносить" значит?!

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 24 авг 2015, 12:21
italia88
vito09 писал(а):У Кунце слова в тексте " ростки" вообще нет! - читаем внимательно!
А придераться к слову "ростки" (что мной предполагалось - корешки) не разумно, т.к. я далее указывал про корешки, да и спор начался про корешки и их длинну.
А италия88, когда не в теме, спорить начинает и с упором рога пытается доказать, что корешки должны быть 2/3 длинны от тела - что не верно.
И говорить потом на меня, что попробуй проростить для начала, потом высушить при толщине слоя не более 1 см, а потом будешь людей в заблуждение вводить - когда я этим занимаюсь не один год(я в тексте указывал только свой опыт и как я сам делаю) - это не "поносить" значит?!

Хоть сам понял, что написал?
Хватит отправлять всех внимательно читать, люди не один год пивоварением занимаются - перечитали не только Кунце и Нарциса, но и те статьи о существовании которых ты даже не догадываешься.
Дальнейшая переписка не имеет смысла. Еще раз - удачи!

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 24 авг 2015, 12:26
KaZiK
vito09 писал(а):У Кунце слова в тексте " ростки" вообще нет! - читаем внимательно!
А придераться к слову "ростки" (что мной предполагалось - корешки) не разумно, т.к. я далее указывал про корешки, да и спор начался про корешки и их длинну.
А италия88, когда не в теме, спорить начинает и с упором рога пытается доказать, что корешки должны быть 2/3 длинны от тела - что не верно.
И говорить потом на меня, что попробуй проростить для начала, потом высушить при толщине слоя не более 1 см, а потом будешь людей в заблуждение вводить - когда я этим занимаюсь не один год(я в тексте указывал только свой опыт и как я сам делаю) - это не "поносить" значит?!
Окей. У Кунце нет про ростки. Зато есть про корешки. И данные Кунцы и italia88 в отношении корешков совпадают более чем полностью.
Итого имеем, что речь об одном и том же, но кое кто использует свою терминологию и считает, что его гнобят. Может стоит использовать
принятую терминологию? Ну хотя бы по тому же Кунце. Местные телепаты, знаете ли, в отпуске :) Почему кто-то должен гадать, что имел
в виду автор? Большинство даже из курса школьной ботаники знает что у зерна есть корешок который появляется первым, и росток, который
собственно представляет из себя первую пару листьев(что опять не противоречит Кунце). Но кто-то решил назвать корешки ростками.
Отсюда и путаница и разводит ее далеко не italia88. Так что нет, не поносить. Это называется "поправить". Надо было просто пояснить что имелось
в виду, а еще лучше подправить пост, что бы он соответствовал тому же Кунце. А то выходит немного глуповато.

Не важно сколько у кого опыта, если он не может его передать правильно. Вот придет новичек, прочитает мануал, вырастит гусар и напишет
под цитатой "кг\ам" и будет, по сути, прав. Новички читают коменты к постам-мануалам когда уже все пропало. Инфа 146%

з.ы. если не согласен - мне не западло сделать скрины и красным выделить ростки и корешки. ;)

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 24 авг 2015, 16:03
vito09
Извините - никому не хотел грубить и ругаться.
Пост поправлен (слово " ростки" заменено на " корешки").
Скрины делать не надо - сам прекрасно представляю.

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 13 ноя 2015, 01:57
Polimer
вопрос знатокам.
Закончился шоколадный солод и нет под рукой духовки.
можно ли приготовить шоколадный солод путем обжарки светлого солода на сковороде?
или это будет тот же жженый только "вид с боку"?

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 13 ноя 2015, 02:19
KaZiK
Polimer писал(а):вопрос знатокам.
Закончился шоколадный солод и нет под рукой духовки.
можно ли приготовить шоколадный солод путем обжарки светлого солода на сковороде?
или это будет тот же жженый только "вид с боку"?
Шанс спалить до жженки стремится к 100%. Что бы получить шоколадный, ну или почти, придется постоянно мешать.
А это то еще занятие. Чуть отвлекся - жженка :)

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 13 ноя 2015, 07:10
Polimer
KaZiK писал(а):Что бы получить шоколадный, ну или почти, придется постоянно мешать.
А это то еще занятие. Чуть отвлекся - жженка :)
То что постоянно мешать, вообще не проблема. Я и жженку стою мешаю постоянно весь процесс сжигания :)

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 13 ноя 2015, 22:09
стыч
на ХД форуме делали барабан для обжарки зерна в духовке: цилиндр с окошком загрузки, по поверхности отверстия. Насаживается на шильку/пруток, который и крепиться как вертел на место гриля.
может кому пригодится, вроде в теме такого не видел. :?

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Добавлено: 22 ноя 2015, 11:28
vito09
Контроль температуры должен быть в пределах 190-200 градусов. На сковороде очень тяжело добиться желаемого результата(