Страница 2 из 6

Re: Белсолод

Добавлено: 29 авг 2014, 09:40
xzFantom
По пропорциям - не больше 10-15% обычно добавляют.
А так - вот рецепт читай ветку, там разные варианты описаны: http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=1 ... =220#p3102

P.S. Может вынести с той ветки сообщения насчет жарки в отдельную тему? А то у нас вечно, обсуждаем одно, потом плавно переходим к другому, а в итоге когда надо - или фиг найдешь, или перелопачивать надо пол форума :)

Re: Белсолод

Добавлено: 29 авг 2014, 12:19
KaZiK
BloodDecember писал(а):Может кто подскажет как такой солод пожарить? И какую пропорцию жаренного относительно базового делать? На 15 литров думаю 4 кг солода в сумме бахнуть.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49921.0

Re: Белсолод

Добавлено: 07 сен 2014, 01:31
xzFantom
Если у кого из Витебска появится желание купить солод или что еще с Минска, то могу помочь где-то раз в месяц с доставкой.

Re: Белсолод

Добавлено: 02 окт 2014, 09:44
joeenemy
А где купить белсолод? Или это тоже проблема?

Re: Белсолод

Добавлено: 02 окт 2014, 09:50
xzFantom

Re: Белсолод

Добавлено: 11 окт 2015, 23:50
KaZiK
http://news.tut.by/economics/468114.html
Я просто оставлю это здесь. Может кто не заметил на фоне выборов :)

Re: Белсолод

Добавлено: 12 окт 2015, 10:53
shamshh77
им бы еще рассады у немцев купить .. вообще бы шикарно стало..

Re: Белсолод

Добавлено: 12 окт 2015, 12:08
xzFantom
А что шикарного? Что теперь обязуют пивоварни закупать у них не только светлый солод, но и спецсолода?

Re: Белсолод

Добавлено: 12 окт 2015, 13:32
KaZiK
xzFantom писал(а):А что шикарного? Что теперь обязуют пивоварни закупать у них не только светлый солод, но и спецсолода?
Ну фраза по 100% покрытие нужд пивоваров немного намекает. С другой стороны как я понял речь пока только о карамельных и жженом солодах.

Re: Белсолод

Добавлено: 12 окт 2015, 14:25
xzFantom
Да ключевое слово тут - "обяжут". Если качество светлого солода влияет в основном на плотность сусла и количество белка, то спецсолода влияют напрямую на вкус. И вот отсутствие конкуренции тут будет более критично. Наличие импортного оборудования тут мало что значит, к сожалению. С другой стороны, наших шмурдяков я почти не пью, а то что пью все равно готовится не на белорусском сырье, так что может и пофиг :)