Страница 4 из 6

Re: Белсолод

Добавлено: 22 янв 2016, 19:36
isildur
Denri писал(а):Изображение
А ёсьць такія табліцы для іхніх карамельных соладаў ? Хачу для Beersmith зрабіць усе беларускія інгрыдыенты і на форум выкінуць.

Re: Белсолод

Добавлено: 22 янв 2016, 19:41
isildur
Дарэчы, знайшоў яшчэ такую табліцу, больш падрабязную, і там крыху іншыя лічбы
http://serbia.mfa.gov.by/docs/%C3%B0_%C ... 3%B1__.pdf

Re: Белсолод

Добавлено: 22 янв 2016, 23:02
xzFantom
Так солод же не из химических ингредиентов смешивают :) Характеристики могут плавать от партии к партии, не то что от года в год (во втором доке 2014 год, Denri, я предполагаю, выкладывал за 2015), так что ничего удивительного. Это не считая того что в коммерческом предложении данные усреднены.
Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.

Re: Белсолод

Добавлено: 23 янв 2016, 00:34
Multik_13
xzFantom писал(а): Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.
Но данные по солодам из базы бирсмита будут отличатся от белсолода.

Re: Белсолод

Добавлено: 23 янв 2016, 07:22
xzFantom
Multik_13 писал(а):
xzFantom писал(а): Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.
Но данные по солодам из базы бирсмита будут отличатся от белсолода.
В базе Бирсмита белсолода и нет.

Re: Белсолод

Добавлено: 25 янв 2016, 13:47
Denri
а какие данные нужны? экстракт его? 75-80 % они заявляют... впрочем как и другие производители. Цвет я указываю. Антон, если тебе так важно, скажи что конкретно надо, я найду всю инфу.
п.с. может мы знаем секрет твой?) делись...

Re: Белсолод

Добавлено: 29 янв 2016, 16:15
19cancer84
Всем привет. Тоже хотелось бы для БС сделать карамельные солода и жжёный по тех. характеристикам, которые указаны в таблице при создании нового вида солода. То, что они будут изменяться от партии к партии это понятно, но вот, например, доля засыпи в процентах это интересно. Содержание белка тоже. Можно сравнить с характеристиками тех же солодов из БС. Если не сложно, Дмитрий, выбросьте такие же листы спецификаций, как и на базовый Белсолод, на карамельные и жжёный солода. Заранее спасибо.

Изображение

Re: Белсолод

Добавлено: 02 фев 2016, 00:15
antrc
Ребята, стесняюсь спросить, а у вас эффективность затирания каждый раз одинакова? Как рассчитали в бирсмите так и получили? Я для простого белсолода пилсена в бирсмите беру пилсен бел (там разумеется имеется в виду бельгийский) и не парюсь, в карамельке просто цветность поправляю... разброс параметров по затиранию и выкипанию процентов 10, не вижу смысла в этом случае заморачиваться с количеством белка... но это сугубо мое мнение и разгельдяйский подход))) :cheers:

Re: Белсолод

Добавлено: 02 фев 2016, 08:48
ParsuchoK
Ну эффективность зависит не только от солода, но и помола/оборудования/затирания. Я последний раз варил вит - заморочился с двухотварочным затиранием - эффективность выросла процентов на 15. Правда там было 50% в засыпи дробленой пшеницы, но нужно отдать должное белсолоду - диастатической силы хватило осахарить весь объем. И это учитывая, что один шаг я запорол и треть затора перегрел больше 80 градусов - соответственно деактивировал ферменты. После этого смотрю на наш солод с уважением..

Re: Белсолод

Добавлено: 02 фев 2016, 12:49
Denri
всегда стабильно 75% эффективность. именно на белсолоде... попадают один в один по рецепту.... просто откатал оборудование и знаю как и что.