Страница 1 из 3

Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 09:22
Denri
Хотелось бы обсудить данный вид ингредиента. Столкнулся с таким вопросам, сейчас варил пшеничку в засыпи было 30% несоложенки, пшеничная крупа из магазина, столичная. Так вот получилось у меня вполне не плохо, но во вкусе был замечен сероводород (тухлые яйца) еле заметный вкус. Может у кого есть опыт использование других производителей?

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 09:38
xzFantom
Во вкусе сразу после затирания? или уже после брожения?

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 09:39
Denri
xzFantom писал(а):Во вкусе сразу после затирания? или уже после брожения?
уже в готовом продукте.

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 09:42
xzFantom
Может так какое заражение? Иногда ж и такое может быть :)

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 09:43
bitloggerob
А почему грешишь именно на несоложенку? Обычно сероводород связан c нарушениями процесса брожения или заражением. Если не заражение, то с выдержкой должен выветриться по идее.

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 10:00
Denri
Несоложенка может быть богата сероводородом.

Сероводород (H2S) синтезируется во время брожения. Недостаток питательных веществ или нездоровые дрожжи ведут к росту концентрации сероводорода в пиве. По этой причине пиво, сваренное из иных составляющих, чем зерно или солод, может быть богато сероводородом.

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 10:04
Denri
Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно :)

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 10:07
xzFantom
Недостатка питательных веществ скорее всего нет, в солоде всего должно быть для дрожжей с избытком. Сами дрожжи как? Может старые или высокая температура брожения?

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 10:10
Denri
xzFantom писал(а):Недостатка питательных веществ скорее всего нет, в солоде всего должно быть для дрожжей с избытком. Сами дрожжи как? Может старые или высокая температура брожения?
Дрожжи второй реген WB-06, вроде были чистые и красивые, тем. брожения у меня почти всегда одно и тоже, в помещении где стоит фермент стабильно 22-24 градуса.

Re: Несоложенка

Добавлено: 16 май 2014, 10:10
bitloggerob
Denri писал(а):Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно :)
А сколько выдержка?