Страница 2 из 3
Re: Несоложенка
Добавлено: 16 май 2014, 10:13
Denri
bitloggerob писал(а):Denri писал(а):Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно
А сколько выдержка?
неделя, для пшенички само то)
Re: Несоложенка
Добавлено: 16 май 2014, 18:33
домашнее пиво
пшеничные дрожжи очень могут давать тухлые яйца (сероводород) - это их нормальная характеристика.
зависит от температуры брожения и времени варки/охлаждения чтоб удалить прекурсоры.
в несоложенке больше серы чем в солоде так как она не подвергалась термообработке
сомелье знают что классическое сочетание баварского пшеничного - с яичницей на завтрак (подобное с подобным)
для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
как вариант также заменить крупу на хлопья (их обрабатывают паром)
Re: Несоложенка
Добавлено: 16 май 2014, 21:18
Denri
опять успокоил, спасибо, все по полкам
Re: Несоложенка
Добавлено: 17 май 2014, 12:06
bitloggerob
домашнее пиво писал(а):для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
Т.е. выдержка не уменьшит содержание сероводорода?
Re: Несоложенка
Добавлено: 17 май 2014, 14:29
домашнее пиво
выдержка может как уменьшить, так и наоборот - сероводород может быть и от автолиза дрожжей при хранении )
Re: Несоложенка
Добавлено: 17 май 2014, 19:29
bitloggerob
домашнее пиво писал(а):выдержка может как уменьшить, так и наоборот - сероводород может быть и от автолиза дрожжей при хранении )
Тогда ждем результата от
Denri
Re: Несоложенка
Добавлено: 18 май 2014, 10:24
Denri
вчера открыл очередную бутылку, вкус яичко практически не уловим
Re: Несоложенка
Добавлено: 19 май 2014, 01:28
домашнее пиво
снова подтверждается правило - "терпение - лучший друг пивовара"
Re: Несоложенка
Добавлено: 28 фев 2017, 13:37
MasDen
Хочу сварить Wit и добавить пшеничные хлопья. Может кто-нибудь подсказать какие хлопья лучше всего использовать?
Нашел в магазинах Могилева вот такие хлопья от Лидкон.
Re: Несоложенка
Добавлено: 28 фев 2017, 13:45
isildur
Для Віта патрэбныя сьветлыя гатункі пшаніцы. Лідскія шматкі - самыя цёмныя
Я стараюся купляць берасьцейскія "Прібужская Ніва" - яны самые сьветлыя і мяккія. Смаргноньскія яшчэ нармальныя.