Страница 3 из 3

Re: Несоложенка

Добавлено: 28 фев 2017, 13:57
MasDen
isildur писал(а):Для Віта патрэбныя сьветлыя гатункі пшаніцы. Лідскія шматкі - самыя цёмныя :-)
Я стараюся купляць берасьцейскія "Прібужская Ніва" - яны самые сьветлыя і мяккія. Смаргноньскія яшчэ нармальныя.
Спасибо, видимо придется через Интернет заказывать. Есть еще в магазине какие-то хлопья из Финляндии. Nordic. Стоят они конечно в 3-4 раза больше. Может что-то про них можешь сказать?

Re: Несоложенка

Добавлено: 28 фев 2017, 15:33
KaZiK
А почему не использовать вместо хлопьев манку или муку?
Манку пока не пробовал, но с мукой проблем не было. Еще использовал пшеницу цельную.
Но то была фуражная и так себе качества. Пиво было каким-то совсем грязно-мутным.
А вот с мукой было все ок. Если осадок не подымать то можно было вообще почти кристально
чистым налить. Но вит же не про кристальную прозрачность :)

Re: Несоложенка

Добавлено: 28 фев 2017, 15:39
isildur
ну калі іншых няма, можна купляць лідскія. Проста супер-сьветлага віту не атрымаецца :) я адзін раз Віт варыў з Магілёўскаю крупою(Купеческая, па-мойму, карычневая такая) - дык ён увогуле быў колеру балотнага))
А фінскія мажорна будзе 500 грамм за 4 рублі купляць...

Re: Несоложенка

Добавлено: 02 мар 2017, 07:32
Andrew Vladoff
А почему именно хлопья?
Есть в продаже пшеница дроблёная, емнип "Бабушкина кухня". У готового с неё пива цвет точно не болотный.

Re: Несоложенка

Добавлено: 02 мар 2017, 10:41
isildur
Таму шта крупа не прайшла тэрмічнай апрацоўкі, у адрозьненьні ад шматкоў. Заціраць у сто разоў прасьцей можна, хоць аднапаўзным.

Re: Несоложенка

Добавлено: 02 мар 2017, 12:26
Andrew Vladoff
isildur писал(а):Таму шта крупа не прайшла тэрмічнай апрацоўкі, у адрозьненьні ад шматкоў. Заціраць у сто разоў прасьцей можна, хоць аднапаўзным.
Крупа отлично осахаривается и без отварки, если ты об этом.
Да и дополнительная пауза в 45 гр 30 мин - это не так сложно.