Страница 1 из 1

Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает солод)

Добавлено: 22 июл 2014, 09:45
zdfter
Порошок корня ячменя и пшеницы– невероятно полезный и целостный продукт ежедневного рациона, просто и быстро усваиваемый организмом человека. Это насыщенный источник множества ценных и необходимых организму минералов, особенно калия и кальция, витаминов А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12 и фолиевой кислоты, незаменимых аминокислот (аргинин и лизин).

Порошок корня ячменя и пшеницы содержит внушительное количество редкого фермента супероксиддисмутазы (SOD) – одного из наиболее действенных антиоксидантов из известных науке. SOD эффективно нейтрализует действие свободных радикалов – первопричины старения, раковых заболеваний, болезней сердца и многих других патологий.

SOD не только регулирует сердечную деятельность. Как оказалось, это соединение участвует во всех обменных процессах организма. Без неё невозможно нормальное функционирование нервной и иммунной систем. Выработка гормонов и ферментов. Половая деятельность и развитие мышечной массы. Не случайно первыми на Аргинин обратили внимание спортсмены - культуристы. Эта аминокислота способна повышать уровень креатина в мышцах. А это позволяет увеличивать мышечную массу, одновременно снижая жировую прослойку. Аргинин — условно-незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен.

Аргинин присутствует в рецептуре гепатопротекторов, иммуномодуляторов, кардиологических препаратов, лекарственных препаратов для ожоговых больных, больных ВИЧ/СПИД, а также в рецептурах средств для парентерального питания в послеоперационный период. В последнее время лекарства с аргинином появились в геронтологии и онкологии. Открытие такой функции аргинина предоставило огромные возможности в борьбе с гипертонией, заболеваниями сердца и даже импотенцией. За заслуги перед Миром три врача, сделавших открытие, были удостоены Нобелевской Премии. Как используется сосудорасширяющий эффект аргинина

В состав коней ячменя и пшеницы входит Аргинин (65%) и Лизин (13%).

Аргинин – аминокислота, обладающая универсальными полезными свойствами.
Роль L-аргинина в организме не мало важна:
- участвует в работе сердечнососудистой системы, снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови;
- повышает иммунитет и замедляет рост опухолей;
- участвует в работе нервной системы;
- участвует в работе детоксикационной функции печени;
- увеличивает массу мышечной и уменьшает массу жировой ткани;
- участвует в работе репродуктивной системы;
- способствует повышению потенции и стимулирует сперматогенез;
- участвует в работе желудочно кишечного тракта;

Совместный прием Лизина и Аргинина повышает иммунную систему организма. Лизин усиливает действие Аргинина.

Лизин – незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков и необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
-Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.
-Лизин улучшает усвоение кальция в крови и транспортирует его в костную ткань, потому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.
-Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови, следовательно, будет полезен при сердечнососудистых патологиях.

Дефицит лизина в организме человека неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.

Особенности употребления:
Приятно и легко употреблять ячменный коктейль натощак, добавляя 2-5 г порошка корня ячменя в стакан воды или сока. Весьма удачно сочетается со свежевыжатым соком (особенно яблочным), салатами и другими блюдами, не подвергающимися термической обработке. Вместе с приемом порошка корня ячменя рекомендуем увеличить количество потребляемой жидкости из расчета0,2 литра на 2 г продукта в течении дня.Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека – 2-5 г.
тут про сок из пшеницы и пророщенную пшеницу
http://odessa.you-life.info/index.php?o ... &cat_id=93
http://odessa.you-life.info/index.php?o ... &cat_id=95

Re: Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает соло

Добавлено: 22 июл 2014, 23:33
Denri
ну нечего себе :shock:

Re: Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает соло

Добавлено: 23 июл 2014, 00:07
домашнее пиво
а порошок шелухи ячменя? у меня счет на килограммы )

Re: Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает соло

Добавлено: 23 июл 2014, 00:12
gals804
Может и отработанный солод можно куда применять? Жалко выкидывать)

Re: Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает соло

Добавлено: 23 июл 2014, 00:13
домашнее пиво
gals804 писал(а):Может и отработанный солод можно куда применять? Жалко выкидывать)
домашние животные нямают на ура.
там 25% белка

Re: Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает соло

Добавлено: 23 июл 2014, 00:27
gals804
Сушу и собираю после каждой варки. Думал птицу зимой на даче кормить. Но заметил что как то не охотно залетали полакомиться.может просто лето,червячки жучки там всякие?))

Re: Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает соло

Добавлено: 23 июл 2014, 08:57
Denri
не совсем понятно что есть"Порошок корня ячменя и пшеницы" это сам корень злаков или уже хвостики при проращивания солода?

Re: Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает соло

Добавлено: 23 июл 2014, 13:56
zdfter
gals804 писал(а):Может и отработанный солод можно куда применять? Жалко выкидывать)
в хлебопечении
viewtopic.php?f=17&t=384
by xzFantom

Цельнозерновой хлеб намного полезнее хлеба из обычной муки, так как цельные зерна ржи, пшеницы или овса размалываются вместе с оболочкой и зародышем, и в муке остаются все необходимые человеку микроэлементы минеральные вещества и витамины, в том числе витамины группы В и витамин Е. Но в сеяной и обдирной муке значительная часть этого богатства удаляется в отходы.

Re: Порошок корней пшеницы и ячменя (тем кто сам делает соло

Добавлено: 23 июл 2014, 13:57
zdfter
Denri писал(а):не совсем понятно что есть"Порошок корня ячменя и пшеницы" это сам корень злаков или уже хвостики при проращивания солода?
то что остается после проращивания солода, когда удаляешь вершки и корешки