Страница 1 из 1

Northern Brewer Hops - Нозерн Брюер - хмель Нортерн Бревер

Добавлено: 21 фев 2012, 14:41
домашнее пиво
Русскоязычные пивовары обзывают его Нортерн Бревер (ужас! :oops: )

Выведен в Англии в 1934 путем скрещивания женского растения Canterbury Golding и мужского растения с кодовым именем OB21. Выращивается в Европе и США как хмель двойного применения (горечь/аромат) но чаще всего используется для горечи в сочетаниии с другими сортами.

Горечь: Древесно-землистая
Вкус: Вяжуще- травяной, фруктовый, слегка пряный
Аромат: Благородный, фруктовый (слабый цитрус, абрикос)

Сорта пива: Лагеры (Lagers), Ламбик (Lambic), ESB (extra special bitter), Биттер (bitter), Английский светлый эль (English Pale Ale), Портер (Porter).

Замена: Чинук (Chinook), Брюерс Голд (Brewer’s Gold)

Урожайность: 1800-2400 кг / га

Технические данные:

Альфа кислоты: 7 - 10%
Бета-кислоты: 3.5 - 5%
Cohumulone: 28 - 33%
Сохранность: 70 - 80% альфа кислот при хранении полгода при 20°C
Эфирные масла: 1.6 - 2.1 мл /100 грамм
Myrcene 30 - 35% (% эфирных масел)
Humulene 25 - 30% (% эфирных масел)
Carophyllene 8 - 10% (% эфирных масел)
Farnesene <1% (% эфирных масел)

Re: Northern Brewer Hops - Нозерн Брюер - хмель Нортерн Брев

Добавлено: 21 фев 2012, 14:48
домашнее пиво
Из личного опыта - при использовании этого хмеля для горечи более 25 IBU я бы рекомендовал использовать его в сочетании с другими сортами. В одиночку он дает очень терпкую горечь, очень похожую на вкус палочки от эскимо, если ее погрызть :) Травяной вкус неплохо идет в английских сортах, а вот для аромата я его использовал только раз и результаты совсем не впечатлили - что-то невнятно - благородное и всё, никакой изюминки.

Re: Northern Brewer Hops - Нозерн Брюер - хмель Нортерн Брев

Добавлено: 21 фев 2012, 14:59
recoil
надо тогда добавить в "замены" - палочки от эскимо )