Perle hops - хмель Перле
Добавлено: 21 фев 2012, 17:47
Также как и Магнум выведен в Немецком институте хмелеводства, прародитель - Northern Brewer.
Использование: вкусовая/ароматная добавка (в середине/под конец кипячения сусла)
Горечь: похож на Northern Brewer
Вкус: травяной, зеленый, слегка мятный, пряный
Аромат: благородный, пряный
Сорта: Светлый Эль (Pale Ale), Портер (Porter), Стаут (Stout), Лагер (Lager), Пилзнер (Pilsner), Вайцен (Weizen), Альт (Alt), Кёльш (Koelsch), Мюнхенский светлый лагер (Munich Helles)
Замена: Нозерн Брюер (Northern Brewer), Челленджер (Challenger)
Урожайность: 1700 - 2200 кг /га
Альфа-кислоты 6 - 8%
Бета-кислоты 3.5 - 5.5%
Cohumulone 25 - 32% альфа кислот
Сохранность: 70 -80% через полгода при 20°C
Эфирные масла 0.8 - 1.3 мл/100 г
Myrcene 10 - 20% эфирных масел
Humulene 30 - 36% эфирных масел
Carophyllene 8 - 10% эфирных масел
Farnesene <1% эфирных масел
Использование: вкусовая/ароматная добавка (в середине/под конец кипячения сусла)
Горечь: похож на Northern Brewer
Вкус: травяной, зеленый, слегка мятный, пряный
Аромат: благородный, пряный
Сорта: Светлый Эль (Pale Ale), Портер (Porter), Стаут (Stout), Лагер (Lager), Пилзнер (Pilsner), Вайцен (Weizen), Альт (Alt), Кёльш (Koelsch), Мюнхенский светлый лагер (Munich Helles)
Замена: Нозерн Брюер (Northern Brewer), Челленджер (Challenger)
Урожайность: 1700 - 2200 кг /га
Альфа-кислоты 6 - 8%
Бета-кислоты 3.5 - 5.5%
Cohumulone 25 - 32% альфа кислот
Сохранность: 70 -80% через полгода при 20°C
Эфирные масла 0.8 - 1.3 мл/100 г
Myrcene 10 - 20% эфирных масел
Humulene 30 - 36% эфирных масел
Carophyllene 8 - 10% эфирных масел
Farnesene <1% эфирных масел