Страница 1 из 1
Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 27 фев 2012, 18:46
henaro
Если с базовыми сортами солода все более меннее ясно, всегда болжен быть или пилснер или пэйль эль, на крайний случай мюнхенский светлый или венский, то с хмелем тяжелее.
Хотелось бы определиться с минимальным набором хмелей. Кто что думает?
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 27 фев 2012, 21:39
домашнее пиво
Всегда должен быть горечный хмель, что нибудь типа магнум или нозерн брюер, с высоким содержание альфы. хмель = естественный консервант для пива, без него долго не простоит. Кстати, разный хмель будет к концу марта, сейчас организовываю
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 27 фев 2012, 23:27
henaro
Из горького хмеля сложно получить ароматы. А из ароматного - горечь можно. Так что на мой взгляд - ароматный. Но я спрашивал а наименованиях. Сортов очень много и разобраться сложно. Особенно когда начинаешь.
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 28 фев 2012, 08:54
домашнее пиво
henaro писал(а):Из горького хмеля сложно получить ароматы. А из ароматного - горечь можно. Так что на мой взгляд - ароматный. Но я спрашивал а наименованиях. Сортов очень много и разобраться сложно. Особенно когда начинаешь.
Чтоб достичь нужной горечи ароматным хмелем его нужно много. Много хмеля с начала варки = "травяной" вкус (именно вкус, не аромат) - а он не всегда к месту. Дело в том что кроме альфа-кислот которые дают горечь, в хмеле еще всякого добра полно, и при долгой варке всё это переходит в сусло.
А по ценам будет дешевле чем в Москве или Литве, да и ездить не надо будет никуда. Ориентировочная себестоимость литра пива 8-9 тыс
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 15 ноя 2012, 14:46
sel84
Мне кажется, что нужно бы добавить ароматный хмель в ассортимент продаж. А то надумал сварить ИПА (и не только), а хмеля нет. Приходится в Москве покупать ароматный хмель. Да и "жменька" вкусного хмеля пиво не испортит ИМХО.
Поэтому думаю в наличии он тоже должен быть.
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 15 май 2013, 16:16
GAINAX
Мне приятель прислал 800 грамм сушеных шишек хмеля. Предполагаю, что какой либо "родословной" у этого хмеля нет и он не принадлежит к пивным сортам. Есть предложения по его использованию, можно ли его использовать при варке или не рисковать?
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 16 май 2013, 09:22
sel84
Для пивоварения используют неопыленные шишки женского пола (не знаю что там у мужских, но именно неопыленные). Если аромат приятный, без посторонних стремных запахов, то я бы использовал, хотябы ради интереса.
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 16 май 2013, 09:49
GAINAX
Да.. запах - замечательный
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 19 июн 2014, 17:00
Radion239
Дикий что растет в лесу или на огороде
Re: Какой хмель всегда должен быть в наличии
Добавлено: 12 дек 2016, 20:15
стыч
ОчЭнь палЭзный таблица : "
Таблица сортов хмеля и их аналоги". Взято с малт бай.
http://malt.by/blog/tablitsa-sortov-khm ... h-analogi/