Страница 4 из 4

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 10 мар 2016, 11:47
KaZiK
misha_sini писал(а):
vozik писал(а):Только на варку . Ибо на сухое левых дрожжей налетит ))
Ну да... Свари IPA или APA без сухого охмеленич
Так это к вопросу использования хмеля ПОСЛЕ сухого охмеления. :)

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 18 май 2016, 13:07
brewmasterz
Кто подскажет?
Раньше делал сухое охмеление: бросал на 18 л отбродившего сусла 2 мешка с хмелем (100 г) и камнями, что бы утонули.
Будет ли пиво ароматней, если просто засыпать хмель в сусло? Насколько это усложнит розлив?
Не увеличится ли вероятность заражения сусла?

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 18 май 2016, 16:31
ParsuchoK
Хмель шишка или гранулы? Но в любом случае если в мешках всё было нормально по заражению, то и без них хуже не будет. А по разливу - хмель со временем оседает, но выход пива уменьшится, часть пива останется с мутью. По ароматике - не подскажу.

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 08 июн 2016, 21:23
Alex
Господа собутыльники (зачеркнуто) единомышленники, посоветуйте какой хмель лучше взять для РИСа??? Желательно из того, что есть у Denri. С засыпью для себя, вроде, определился, а вот с хмелем мучают сомнения.

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 09 июн 2016, 01:50
Multik_13
Alex писал(а):Господа собутыльники (зачеркнуто) единомышленники, посоветуйте какой хмель лучше взять для РИСа??? Желательно из того, что есть у Denri. С засыпью для себя, вроде, определился, а вот с хмелем мучают сомнения.
Хмель в этом стиле не главное, так что можно обойтись нашим. Magnum, NB, Perle.

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 09 июн 2016, 07:26
Alex
Спасибо

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 25 сен 2016, 13:03
AlexKol
Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 25 сен 2016, 13:25
misha_sini
AlexKol писал(а):Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?
его очень много сыпать придеться, да и вкус травянистый будет

Re: К вопросам охмеления.

Добавлено: 25 сен 2016, 13:49
AlexKol
misha_sini писал(а):
AlexKol писал(а):Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?
его очень много сыпать придеться, да и вкус травянистый будет
спасибо