Страница 2 из 6

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 20 янв 2015, 09:56
xzFantom
Это не чат, а все-таки форум, для обсуждения, так что, пожалуйста, поменьше малосодержательных междометий и побольше развернутых предложений. Tymek, ты не согласен со всем предложением или с его частью? Или может оно просто заставило тебя задуматься о вечном? Конкретнее, пожалуйста.

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 20 янв 2015, 10:09
Tymek
Да тут в соседней ветке народ клялся, что хмель в гранулах тонуть не должен :)

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 20 янв 2015, 10:16
xzFantom
Ну не знаю, у меня после сухого охмеления он лежит кашей вместе с дрожжами на дне. Но пока не набухнет водой, плавает. Правда, у меня ферментер непрозрачный, так что точнее сказать не могу.

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 20 янв 2015, 10:56
Denri
да все верно, я говорил что хмель не тонет, отталкиваюсь я из личного опыта, а не прочитанной книжки... у меня всегда хмель плавал сверху. Потом начал использовать груз, но даже было дело что и с грузом он не тонул...

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 20 янв 2015, 11:41
misha_sini
Denri писал(а):да все верно, я говорил что хмель не тонет, отталкиваюсь я из личного опыта, а не прочитанной книжки... у меня всегда хмель плавал сверху. Потом начал использовать груз, но даже было дело что и с грузом он не тонул...
У меня с сухим хмелем получается следующее:
После добавления он плавает 3-5 дней сверху, но при охлаждении перед розливом в течение 1-2 дней он весь оседает, причём сперва оседает хмель, а затем сверху дрожжи

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 20 янв 2015, 13:05
italia88
У меня гранулированный хмель тоже 3-5 дней плавает, затем переношу на балкон (5-7С) через 2 дня весь хмель на дне. Далее желатин - через сутки кристально чисто.

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 07 фев 2015, 12:12
brewmaster
Обязательно ли переливать сусло для сухого охмеления в другую ёмкость или
после 10-12 дней брожения можно просто добавить мешочки с хмелем туда,
где сусло начало бродить?

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 07 фев 2015, 22:18
italia88
Не обязательно переливать.
Можно смело добавлять без переливов, но после того как пройдет активная фаза брожения, иначе будет пахнуть все вокруг, кроме пива))

Лично я, предпочитаю использовать "вторичку" (главное - дизинфекция)

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 07 фев 2015, 22:25
misha_sini
italia88 писал(а):иначе будет пахнуть все вокруг, кроме пива))
Я чет не понял фразы :roll: :roll: :roll:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Добавлено: 07 фев 2015, 22:29
italia88
При сухом охмелении на этапе активного брожения основная часть аромата хмеля выйдет через гидрозатвор.

имел ввиду именно это :)