Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 05 сен 2014, 21:42
- Контактная информация:
Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля
Хмель лежит в нераспакованной вакуумной упаковке почти 6 месяцев в холодильнике при 6 град. Как посчитать теперь альфу для бирсмита ? Пишут про потери в 50% при комнатной температуре (про вариант упаковки не указывают).
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля
В том же БирСмите есть Tools-Hop Age Tool, вводишь там начальную альфу, время хранения и температуру, а он тебе уже выдаст результат. По сути при таком хранении альфа кислоты довольно медленно окисляются (без кислорода и в холоде).
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 05 сен 2014, 21:42
- Контактная информация:
Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля
Спасибо, все посчитал в бирсмите.
- nicronom1
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
- Контактная информация:
Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля
Различные варианты калькуляторов в Нете дают разный результат расчетов.
Мне субъективно кажется, что БирСмит занижает как-то альфу, то есть корректируя по его расчетам количество хмеля я получаю горечь большую, чем должна быть по расчетам. Но это, возможно, только кажется.
Может кто-то другие, опробованные на опыте, калькуляторы подскажет?
Мне субъективно кажется, что БирСмит занижает как-то альфу, то есть корректируя по его расчетам количество хмеля я получаю горечь большую, чем должна быть по расчетам. Но это, возможно, только кажется.
Может кто-то другие, опробованные на опыте, калькуляторы подскажет?
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость