Страница 1 из 1

Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Добавлено: 18 мар 2015, 11:39
pingvin
Хмель лежит в нераспакованной вакуумной упаковке почти 6 месяцев в холодильнике при 6 град. Как посчитать теперь альфу для бирсмита ? Пишут про потери в 50% при комнатной температуре (про вариант упаковки не указывают).

Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Добавлено: 18 мар 2015, 12:00
xzFantom
В том же БирСмите есть Tools-Hop Age Tool, вводишь там начальную альфу, время хранения и температуру, а он тебе уже выдаст результат. По сути при таком хранении альфа кислоты довольно медленно окисляются (без кислорода и в холоде).

Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Добавлено: 18 мар 2015, 12:39
pingvin
Спасибо, все посчитал в бирсмите.

Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Добавлено: 08 дек 2016, 16:12
nicronom1
Различные варианты калькуляторов в Нете дают разный результат расчетов.
Мне субъективно кажется, что БирСмит занижает как-то альфу, то есть корректируя по его расчетам количество хмеля я получаю горечь большую, чем должна быть по расчетам. Но это, возможно, только кажется.
Может кто-то другие, опробованные на опыте, калькуляторы подскажет?