Леденцовый сахар
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Леденцовый сахар
Для одного из рецептов понадобился леденцовый сахар. В принципе процесс его изготовления подробно описан в интернетах, но дома заморачиваться нет особого желания. Можно ли купить у нас в Минске готовый? Или можно его заменить чем либо, например декстрозой с добавлением карамельного солода? Никто не пробовал?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Леденцовый сахар
В гиперах продается леденцовый проиводства Golden Brown. Но он не белый, так что смотри что там в сортом по цвету.
И как по мне дороговат. Ну и еще продается леденцовый белый, но на палоках и его там как кот наплакал так что тоже
по цене юудет не гуманно
Такого плана
И как по мне дороговат. Ну и еще продается леденцовый белый, но на палоках и его там как кот наплакал так что тоже
по цене юудет не гуманно
Такого плана
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Леденцовый сахар
KaZiK , я правильно понял, что карамельный тростниковый = леденцовый?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Леденцовый сахар
нет просто другого у нас нет. тут или делать самому, но врядли в цвет попадешь, либо брать то что есть.Andrew Vladoff писал(а):KaZiK , я правильно понял, что карамельный тростниковый = леденцовый?
Есть вот такой карамельный тростниковый. Если сорт позволяет, то вполне сойдет.
Я пару раз пробовал делать сам, но всегда выходит очень темный по цвету. Там надо очеь быстро поднимать температуру
до нужной, а на электроплите это весьма инерционный поцесс. А чуть растянул и сразу сахар темнеет.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Леденцовый сахар
обычно для Бельгийцев нужен не леденцовый, а кэнди сахар, а это совсем другое
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Леденцовый сахар
можно линку на отличия? по мне это одно и тоже. и то и то продукт карамелизации перенасыщенного сахарного сиропаmisha_sini писал(а):обычно для Бельгийцев нужен не леденцовый, а кэнди сахар, а это совсем другое
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Леденцовый сахар
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей