не должно, ведь температуру ТС указал 67С, кст у меня стауты тоже в этом диапазоне были...xzFantom писал(а):Странно, может много несбраживаемых сахаров остается? у меня на такой плотности только трипель останавливался, но там OG было где-то 1.080.
Что с плотностью не так?
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
untappd Denri
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
Ну тогда у меня 3 варианта
1. Врет ареометр
2. Врет градусник
3. Полудохлые дрожжи. Я такими не пользовался, ничего вообще сказать не могу про них.
Скорее всего 3е.
Отсюда вопросы: чем и как меряешь? Какая точно была засыпь (в граммах)?
Можно еще попробовать на следующей варке поднять температуру брожения до верхней границы - 21 градуса и посмотреть что получиться.
1. Врет ареометр
2. Врет градусник
3. Полудохлые дрожжи. Я такими не пользовался, ничего вообще сказать не могу про них.
Скорее всего 3е.
Отсюда вопросы: чем и как меряешь? Какая точно была засыпь (в граммах)?
Можно еще попробовать на следующей варке поднять температуру брожения до верхней границы - 21 градуса и посмотреть что получиться.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
Меряю плотность ареометром от Андрея, дрожжи тоже от Андрея ( только winsdor danstar были из Польши). Засыпь в основном тоже от андрея уже смолотоя и взвешенная. Варил согласно рекомендациям тогоже Андрея. Вроде человек авторитетный и "фуфла" не подсунет
4 варки подрят плотность останавливается на 1020-22. Ареометр проверял на воде. С большего, учитывая температуру и состав, показывает близкое к 1. Градусник поверенный, справочка есть. Градусник проверял на кипятке и котле( у меня свой, там можно задавать желаемую температуру). Вроде не врет.
Сам грешу на недостаточную аэрацию либо состав воды в кране.
Начальная плотность была в разных случаях от 1044 до 1052. Бродило и в флягах от 202 и в пластиковой бочечке.
Может чего в водичку добавить? Или можно только хуже сделать.
4 варки подрят плотность останавливается на 1020-22. Ареометр проверял на воде. С большего, учитывая температуру и состав, показывает близкое к 1. Градусник поверенный, справочка есть. Градусник проверял на кипятке и котле( у меня свой, там можно задавать желаемую температуру). Вроде не врет.
Сам грешу на недостаточную аэрацию либо состав воды в кране.
Начальная плотность была в разных случаях от 1044 до 1052. Бродило и в флягах от 202 и в пластиковой бочечке.
Может чего в водичку добавить? Или можно только хуже сделать.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
Ну тогда к ингредиентам вопросов нет, вопрос остается открытым. Можно попробовать трясти время от времени ферментр, задать регидрированные, а лучше разброженные дрожжи, поднять температура брожения на пару градусов. Но по идее и без этого должно нормально бродить.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
Если есть сомнения по поводу воды - некоторые добавляют в воду минералку.
Можно попробовать (за литры не скажу, не знаю)
Можно попробовать (за литры не скажу, не знаю)
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
я думаю несоложенка виновата или температурный режим затирания. гидромодуль тож важен
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
только заметил что речь про дрожжи виндзор. у этого штамма средне-низкая аттенюация так что удивляться нечего
какие другие дрожжи использовались и в каком пиве?
какие другие дрожжи использовались и в каком пиве?
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
Стауты с нотингам, а в вит честно не знаю.
Попробую в след раз уделить особое внимание аэрации. А гидромодуль при затирании из расчета 2.7-3 литра на кг засыпи старался выдерживать.
Еще один нюанс. Предыдущие варки все в мешке.
Попробую в след раз уделить особое внимание аэрации. А гидромодуль при затирании из расчета 2.7-3 литра на кг засыпи старался выдерживать.
Еще один нюанс. Предыдущие варки все в мешке.
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
Напиши что за паузы делал все четыре варки.
Я как и предыдущие коллеги ради интереса тоже склонен думать, что ферментация останавливается из-за большого кол-ва несбраживаемых сахаров
Я как и предыдущие коллеги ради интереса тоже склонен думать, что ферментация останавливается из-за большого кол-ва несбраживаемых сахаров
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Что с плотностью не так?
Мешок тут точно не виноват, сам варю в мешке, 15 варок, все ок.zadatok писал(а):Стауты с нотингам, а в вит честно не знаю.
Попробую в след раз уделить особое внимание аэрации. А гидромодуль при затирании из расчета 2.7-3 литра на кг засыпи старался выдерживать.
Еще один нюанс. Предыдущие варки все в мешке.
untappd Denri
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей