ставил вит в воскресенье. Предположительно сегодня в обед перестало бродить (дрожжи Mangrrove jack Bavarian wheat, температура 25-27)
Тоже появился запах яиц, но скорее не тухлых а вареных. Пусть постоит недельку, посмотрим что получится.
Еще осадок см7-8 белый на дне.
Запах сероводорода у пива
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Запах сероводорода у пива
выдержка исправил аромат яйцаTymek писал(а):ставил вит в воскресенье. Предположительно сегодня в обед перестало бродить (дрожжи Mangrrove jack Bavarian wheat, температура 25-27)
Тоже появился запах яиц, но скорее не тухлых а вареных. Пусть постоит недельку, посмотрим что получится.
Еще осадок см7-8 белый на дне.
осадок возможно белок, была ли пауза белковая? после варки все сливаешь в фермент или осадок оставляешь?
untappd Denri
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Запах сероводорода у пива
короч было 2 кг пилснера, 2,4 кг пшеничных хлопьев, 05 кг овсянки. Пауза30 мин на 57С, пауза 45 мин на 67. Потом через фильтратор слил, промыл и варил:) когда, кстати, Canada Club будем пить и портер твой?))Denri писал(а): выдержка исправил аромат яйца
осадок возможно белок, была ли пауза белковая? после варки все сливаешь в фермент или осадок оставляешь?
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Запах сероводорода у пива
ну вот хлопья и дали много белка...Tymek писал(а):короч было 2 кг пилснера, 2,4 кг пшеничных хлопьев, 05 кг овсянки. Пауза30 мин на 57С, пауза 45 мин на 67. Потом через фильтратор слил, промыл и варил:) когда, кстати, Canada Club будем пить и портер твой?))Denri писал(а): выдержка исправил аромат яйца
осадок возможно белок, была ли пауза белковая? после варки все сливаешь в фермент или осадок оставляешь?
давай на след. неделе в понедельник или вторник
untappd Denri
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей