Что из этого получится?
-
- Контактная информация:
Re: Что из этого получится?
Есть вариант что дрожжи сдохли т.к. срок годности подходит к концу! дрожжи s-33
- MasDen
- Контактная информация:
Я думаю все нормально с дрожжами не паникуй. Если как ты уже писал пенная шапка поднималась, значит дрожжи точно не сдохли) просто они быстро скушали все простые сахара, устали, прилегли и тихонько пожирают остальное. Ну и ко всему прочему точно уверен, что ферментер не сифонит?AlexKol писал(а):Есть вариант что дрожжи сдохли т.к. срок годности подходит к концу! дрожжи s-33
В любом случае не паникуй и жди минимум неделю, а если замерить плотность нечем то и две можно подождать, чтоб наверняка.
-
- Контактная информация:
Ареометр еще едет. Ферметр хз, может и сифонит, об этом не подумал! 2 недели точно буду ждать! Спасибо за наводкуMasDen писал(а):Я думаю все нормально с дрожжами не паникуй. Если как ты уже писал пенная шапка поднималась, значит дрожжи точно не сдохли) просто они быстро скушали все простые сахара, устали, прилегли и тихонько пожирают остальное. Ну и ко всему прочему точно уверен, что ферментер не сифонит?AlexKol писал(а):Есть вариант что дрожжи сдохли т.к. срок годности подходит к концу! дрожжи s-33
В любом случае не паникуй и жди минимум неделю, а если замерить плотность нечем то и две можно подождать, чтоб наверняка.
-
- Контактная информация:
все у тебя гуд, тем более если стартер был.AlexKol писал(а):Ареометр еще едет. Ферметр хз, может и сифонит, об этом не подумал! 2 недели точно буду ждать! Спасибо за наводку
Будет зачетный пивас: плотный, крепкий, то, что надо в ноябре!
а пока не трать время- вари еще))
-
- Контактная информация:
бродильник только один))) я бы уже еще что-нибудь сварил!стыч писал(а):все у тебя гуд, тем более если стартер был.AlexKol писал(а):Ареометр еще едет. Ферметр хз, может и сифонит, об этом не подумал! 2 недели точно буду ждать! Спасибо за наводку
PS: Жена беременна. Говорит что я больше волнуюсь про пиво, чем про нее и ребенка
-
- Контактная информация:
так только что совместная покупка была...AlexKol писал(а):бродильник только один))) я бы уже еще что-нибудь сварил!стыч писал(а):все у тебя гуд, тем более если стартер был.AlexKol писал(а):Ареометр еще едет. Ферметр хз, может и сифонит, об этом не подумал! 2 недели точно буду ждать! Спасибо за наводку
PS: Жена беременна. Говорит что я больше волнуюсь про пиво, чем про нее и ребенка
если дело только в бродилке- 20 л вроде на белмёд были. или как там...в теме где то писАлось...
-
- Контактная информация:
у меня есть 2 таких ведра, из одного сделал бродильник, второе как большая емкость используется(в будущем может тоже сделаю бродильник). Как сделать такое ведро герметичным, может резинки уплотнительные есть под крышку?
-
- Контактная информация:
У меня такое ведро уже 8 варок выдержало и до сих пор крышка герметично садится без резинок. Посмотри место, где гидрозатвор втыкаешь.
Если на крышку легонько нажать, вода в гидрозатворе поднимается?
-
- Контактная информация:
Поднимается и булькает, между гидрозатвором и крышкой уплотнительная резинка имеется тоже.victor___m писал(а):У меня такое ведро уже 8 варок выдержало и до сих пор крышка герметично садится без резинок. Посмотри место, где гидрозатвор втыкаешь.
-
- Контактная информация: