Дайте совет по брожению
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
Ставил темного крепкого бельгийца в прошлое воскресенье. Начальная плотность 1105. Дрожжи M27.
Так вот еще булькает Температура 24-26 (рекомендуемая для М27 - 26-32)
Оч интересно что на выходе будет...
Так вот еще булькает Температура 24-26 (рекомендуемая для М27 - 26-32)
Оч интересно что на выходе будет...
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
Это нормально, при такой-то плотности... Сахара много добавлял?Tymek писал(а):Ставил темного крепкого бельгийца в прошлое воскресенье. Начальная плотность 1105. Дрожжи M27.
Так вот еще булькает Температура 24-26 (рекомендуемая для М27 - 26-32)
Оч интересно что на выходе будет...
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
вообще не добавлял. 9 кг солода на 21л готового сусла. Правда, осадка литра на 4 рисуется.misha_sini писал(а):Tymek писал(а): Сахара много добавлял?
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
Очень плотно для бельгийца, эт больше на барливайн тянет.Tymek писал(а):вообще не добавлял. 9 кг солода на 21л готового сусла. Правда, осадка литра на 4 рисуется.misha_sini писал(а):Tymek писал(а): Сахара много добавлял?
Месяцок на первичке и потом ещё года пол выдерживать....
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
хочу 2 на первичке, 2-3 на вторичке со щепой виски.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
тож неплохой вариантTymek писал(а):хочу 2 на первичке, 2-3 на вторичке со щепой виски.
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
темный бельгиец? 2 месяца для первички будет много. Да и держать долго на первичке вредно для крепких бельгийцов, потом могу быть проблемы с газированностью. Бывалые пивовары рекомендуют первичку быстро проводить, буквально 1-2 недели, потом по бутылкам и на долгое созревание.Tymek писал(а):хочу 2 на первичке, 2-3 на вторичке со щепой виски.
п.с. по щепе не знаю, но мне кажется это очень большой срок... будет одно дерево.
untappd Denri
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
эт я в неделях)
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
тогда гуд. в такие сроки надо смотреть по брожению, если остановилось, можно снимать с осадка.Tymek писал(а):эт я в неделях)
untappd Denri
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Дайте совет по брожению
Все еще булькает 1-2 раза в минуту Осадок прессанулся, на вид литра 3.
Хех... пока вокруг носятся с саталами, поставлю ка я блэк ипу
Хорошего Нового года всем!
Хех... пока вокруг носятся с саталами, поставлю ка я блэк ипу
Хорошего Нового года всем!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость