Дайте совет по брожению

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение Tymek »

Ставил темного крепкого бельгийца в прошлое воскресенье. Начальная плотность 1105. Дрожжи M27.
Так вот еще булькает :) Температура 24-26 (рекомендуемая для М27 - 26-32)
Оч интересно что на выходе будет...

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение misha_sini »

Tymek писал(а):Ставил темного крепкого бельгийца в прошлое воскресенье. Начальная плотность 1105. Дрожжи M27.
Так вот еще булькает :) Температура 24-26 (рекомендуемая для М27 - 26-32)
Оч интересно что на выходе будет...
Это нормально, при такой-то плотности... Сахара много добавлял?

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение Tymek »

misha_sini писал(а):
Tymek писал(а): Сахара много добавлял?
вообще не добавлял. 9 кг солода на 21л готового сусла. Правда, осадка литра на 4 рисуется.

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение misha_sini »

Tymek писал(а):
misha_sini писал(а):
Tymek писал(а): Сахара много добавлял?
вообще не добавлял. 9 кг солода на 21л готового сусла. Правда, осадка литра на 4 рисуется.
Очень плотно для бельгийца, эт больше на барливайн тянет.
Месяцок на первичке и потом ещё года пол выдерживать....

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение Tymek »

хочу 2 на первичке, 2-3 на вторичке со щепой виски.

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение misha_sini »

Tymek писал(а):хочу 2 на первичке, 2-3 на вторичке со щепой виски.
тож неплохой вариант

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение Denri »

Tymek писал(а):хочу 2 на первичке, 2-3 на вторичке со щепой виски.
темный бельгиец? 2 месяца для первички будет много. Да и держать долго на первичке вредно для крепких бельгийцов, потом могу быть проблемы с газированностью. Бывалые пивовары рекомендуют первичку быстро проводить, буквально 1-2 недели, потом по бутылкам и на долгое созревание.
п.с. по щепе не знаю, но мне кажется это очень большой срок... будет одно дерево.
untappd Denri

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение Tymek »

эт я в неделях)

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение Denri »

Tymek писал(а):эт я в неделях)
тогда гуд. в такие сроки надо смотреть по брожению, если остановилось, можно снимать с осадка.
untappd Denri

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Дайте совет по брожению

Сообщение Tymek »

Все еще булькает 1-2 раза в минуту :) Осадок прессанулся, на вид литра 3.
Хех... пока вокруг носятся с саталами, поставлю ка я блэк ипу :)

Хорошего Нового года всем!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость