DmitryBY писал(а):А пока первая партия бродит, подготовил бутылочки под розлив, купил устройство под кроненпробки, разливать буду в стекло и попробую в 1л пэд, так что скоро совсем скоро день дегустации
Сегодня начал второй процесс варки. Из усовершенствований: чиллер, емкость для брожения оборудовал краником и гидрозатвором...
Ну как скоро. Лучше минимум через месяц после розлива в бутылки Пробу конечно и при розливе можно снять, но через месяц-1.5 будет
совсем другое дело
DmitryBY писал(а):А пока первая партия бродит, подготовил бутылочки под розлив, купил устройство под кроненпробки, разливать буду в стекло и попробую в 1л пэд, так что скоро совсем скоро день дегустации
Сегодня начал второй процесс варки. Из усовершенствований: чиллер, емкость для брожения оборудовал краником и гидрозатвором...
Ну как скоро. Лучше минимум через месяц после розлива в бутылки Пробу конечно и при розливе можно снять, но через месяц-1.5 будет
совсем другое дело
Пробу сниму сразу, через месяц, через два и пару 0,5 оставлю на 4-5мес, если силы воли хватит
Вчера вскрыл первую бутылочку. Попробовал: привкус дрожжевой, осадок остался на дне 100%, на карбонизации отстояло неделю, потом поставил в холодильник.
Я бы не сказал что оно меня разочаровало, но от пива пока только цвет))), нет спиртового аромата, по башке дает как 50гр. благородного виски. Большая надежда на вызревание. Плотность перед карбонизацией 1,015
Р/S
Уважаемые пивовары, ваше мнение на счет дрожжевого привкуса?
очень мало время для созревания. Если сильный привкус дрожжей, значит там еще идет процесс полным ходом. Две недели минимум надо держать... да и в холодильник ставить не надо. Через месяц станет еще лучше.
п.с. Сам лично ставлю в холодильник только перед употреблением, все остальное время вплоть до 2-4 месяцев пиво стоит в комнатной температуре.
Домашнее пиво не особо любит поспешности, а особенно крепкое и плотное. Что бы быстро это в магазин надо
У меня у РИСа только через пол года что-то начало вырисовываться. Менее плотное и алкогольное пиво можно было бы уже пить, а с этим есть смысл подождать.
В холодильник есть смысл ставить пиво за пару часов до употребления.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй! untappd xzfantom
Я парень не терпеливый, и так же начинаю свое пиво пробовать недели через полторы после разлива. И вот мой вывод: карбонизация + вызревание минимум 3 недели. До этого срока во вкусе дрожжи. опробовано на 9 варках пива с алкоголем 4-7%. Тут правило простое чем больше алкоголя тем дольше вызревание. А осадок на дне образуется уже на 2..3-й день после разлива.
Спасибо, на счет холодильника дельно посоветовали приму меры. 20 бутылок уже в подвал спустил.
Так а в прохладе например 8-12грС пиво дозревает? при условии что дрожжи добродили? если хранить в прохладном месте не продлевается ли срок годности?
antrc писал(а):Я парень не терпеливый, и так же начинаю свое пиво пробовать недели через полторы после разлива
Так а прикинь когда это в первый раз, да и советы бывалых говорят о том что надо попробовать в разные промежутки созревания, что бы почувствовать изменение вкуса
DmitryBY писал(а):Спасибо, на счет холодильника дельно посоветовали приму меры. 20 бутылок уже в подвал спустил.
Так а в прохладе например 8-12грС пиво дозревает? при условии что дрожжи добродили? если хранить в прохладном месте не продлевается ли срок годности?
Срок годности зависит от очень многих факторов -- плотность, степень сбраживания, охмеление и вплоть до влажности и температуры в помещении где хранится пиво.
Так что можно сказать - влияет, но это далеко не самый фактор Особенно если какая зараза вдруг попала в пиво
а она как влияет , бутылка же герметична , пробка проржавеет тока что... я как дилетант хочу для себя понять, если пиво с условным хранением в 6мес., при снижении температуры например до 8гр. продлится срок до 9мес., при условии что оно не заражено. Мы говорим о том что пиво созревает - чем дольше тем лучше, так а придел есть же, вот после созревания и хочется его подольше подержать