Страница 4 из 14

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 20 дек 2015, 12:05
scappa
Что сделал не так? После того, как открываю бутылку (с уже готовым пивом) выходят газы и образуется пена на см1-2, через секунд 15 осадок со дна бутылки начинает подниматься и образует много пены. в итоге пива остается половина от объема. помогите разобраться

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 20 дек 2015, 13:25
xzFantom
Есть разные причины для этого - из основных заражение, молодое пиво и перегазированность.
Что именно у тебя сложно сказать. Если ты его недавно разлил и оно довольно сильно охмеленное, то скорее всего углекислый газ еще не успел раствориться в пиве нормально и если подождать, то все может стать нормальным.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 20 дек 2015, 17:41
scappa
xzFantom писал(а):Есть разные причины для этого - из основных заражение, молодое пиво и перегазированность.
Что именно у тебя сложно сказать. Если ты его недавно разлил и оно довольно сильно охмеленное, то скорее всего углекислый газ еще не успел раствориться в пиве нормально и если подождать, то все может стать нормальным.
спасибо.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 21 дек 2015, 12:07
KaZiK
scappa писал(а):Что сделал не так? После того, как открываю бутылку (с уже готовым пивом) выходят газы и образуется пена на см1-2, через секунд 15 осадок со дна бутылки начинает подниматься и образует много пены. в итоге пива остается половина от объема. помогите разобраться
Попробуй поставить пиво на несколько дней в холодильник. Углекислота с большего растворится и такого эффекта быть не должно.
Если остается - то как говорили выше или заражение или ты дал лишнего праймера или в пиве оставалось лишнего сахара при розливе.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 21 дек 2015, 13:07
стыч
Не нужно открывать на весу (поставил на стол - вскрыл), трясти перед вскрытием (за час-два уж точно).
Слегка помогает после открытия сильный наклон при налитии пива (но только что бы текло равномерно)

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 21 дек 2015, 14:35
shamshh77
а еще есть такая фигня как "гашинг" тут можно почитать
http://www.beerale.ru/pivovarenie/688-f ... piva-.html

но в любом случае выдержка в холоде помогает

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 22 дек 2015, 19:01
scappa
Ребята, всем спасибо за ответы!!!! и новый вопрос: нужно разливать пиво сегодня-завтра (например), а тут командировка, не подскажете, ниче не случится, если на день-два задержусь с розливом? заранее спасибо

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 22 дек 2015, 19:29
italia88
без проблем.
можешь и на неделю отложить

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 23 дек 2015, 20:42
scappa
italia88 писал(а):без проблем.
можешь и на неделю отложить
спасибо

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 19 дек 2016, 13:41
kary
Здравствуйте.Варил первый раз.Плотность выше получилась,сутки бродило бурно,сейчас раз в час булькает(думаю всё в порядке).Появилось пару вопросов.1)Подскажите,где-то читал,что в конце брожения можно охладить пиво для осветления и осадка.Если я ферментер поставлю в холодильник,где у дна t будет +4 +5 - это нормально ? Дрожжи не вымрут ?(хочу собрать для будущей варки)
2)Если карбонизировать сиропом декстрозы (17 л * 8 гр = 136 гр ), из какого количества воды варить сироп ?
3) После фильтрации бруха собрал 1.5 литра охмелённого сусла плотностью 15%, что с ним лучше сделать?