Страница 1 из 1
Розлив пива в ПЭТ
Добавлено: 25 июн 2017, 21:10
MasDen
Доброго дня. Вопрос к тем, кто закрывает свое пиво в пластиковые бутылки. Насколько большой уровень CO2 выдерживают пробки на таких бутылках? Купил себе 20 бутылок с пробками, залил в них обычный американский портер, уровень карбонизации 2.3 (где-то 5 грамм глюкозы на литр). В итоге бутылок 7 с потрескавшими сверху пробками. Вроде не сильно подтравливают, карбонизация есть, но сама ситуация неприятная. Может просто сильно зажал и нужно чтобы пробка была немного недозакручена?
Re: Розлив пива в ПЭТ
Добавлено: 25 июн 2017, 22:34
mortefer
Просто тебе пробки говёные попались.
У меня они выдерживали когда бутылки надувались так, что становились ровными полностью.
Re: Розлив пива в ПЭТ
Добавлено: 25 июн 2017, 23:03
twoheaded
Была такая же беда с крышками. 8 г/л декстрозы + разлито чутка недобродившее пиво. В итоге штук 5 крышек не выдержали, потрескались и стравили. После стал добавлять декстрозы 6-7 г и не допускать разлива по бутылкам недоброда. Больше не повторялось.
Re: Розлив пива в ПЭТ
Добавлено: 25 июн 2017, 23:38
MasDen
twoheaded писал(а):Была такая же беда с крышками. 8 г/л декстрозы + разлито чутка недобродившее пиво. В итоге штук 5 крышек не выдержали, потрескались и стравили. После стал добавлять декстрозы 6-7 г и не допускать разлива по бутылкам недоброда. Больше не повторялось.
В моем случае видимо все же проблема с пробками, так как пиво точно добрадило.
Re: Розлив пива в ПЭТ
Добавлено: 26 июн 2017, 22:49
janky
Я в пэты лью, было что аж у бутылки дно внаружу выдавливало... Но пробка держит.
После того как в разливайках перестали мне продавать, съездил на заводик купил темной литровой под газ.