Запах лекарств в несброженном пиве
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Запах лекарств в несброженном пиве
Варил пшеничку. Сусло бродит 5-й день. Слил немного проверить плотность и внос ударил яркий аромат лекарств.
Я так понимаю что вода или зараженка? Или все же есть надежда, что все не так плохо?
Водоподготовка была просто до ужаса. Примерно 50% дистиллированной воды, остальное вода из под крана в которой содержание хлора около 2 ppm.
Я так понимаю что вода или зараженка? Или все же есть надежда, что все не так плохо?
Водоподготовка была просто до ужаса. Примерно 50% дистиллированной воды, остальное вода из под крана в которой содержание хлора около 2 ppm.
- luzer83
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!!
untappd. EAM_BREWERY
-
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
2 ppm хларатаў ніяк быць ня можа, у нас па СанПіну максімум 1,2 дазволена.
Праблема ў тым, што і 2 ppb хларатаў могуць падарыць Вам мярзотнае "аптэчнае" пойла.
Праблема ў тым, што і 2 ppb хларатаў могуць падарыць Вам мярзотнае "аптэчнае" пойла.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Пока что аромат такой, что разливать стремно. Буду конечно еще ждать конца брожения и потом делать конечные выводы.luzer83 писал(а):Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!!
- luzer83
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Пять дней для пшеничного почти норм,охладите,погода позволяет и в бутылки!MasDen писал(а):Пока что аромат такой, что разливать стремно. Буду конечно еще ждать конца брожения и потом делать конечные выводы.luzer83 писал(а):Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!!
untappd. EAM_BREWERY
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки
я бы вылил.
я бы вылил.
- luzer83
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете кардинальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...Slayer писал(а):это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки
я бы вылил.
Последний раз редактировалось luzer83 02 фев 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
untappd. EAM_BREWERY
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Был в подобной ситуации. Полтора года выдержки ничего не дали. Пить не смог - отдал тем, кто пьёт всё что горит.Slayer писал(а):это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки
я бы вылил.
И у меня причиной было заражение а не вода. Пока не сменил бродильную емкость - испортил 2 партии пива.
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
я не знаю что вы варите и чем бродите, но у меня из газоотвода бродилки дня через 3-4 активного брожения пахнет пивом. "Совпадение? Не думаю" (с) Даже сероводорода никогда не было.luzer83 писал(а):Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете координальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
Почему советую кардинальные меры - потому, чтобы хобби у ТС осталось хобби, а не поводом слечь в больничку, ттт, либо сильно навредить своему здоровью.
5кг солода и вечер работы не стоят недели в инфекционке либо отравления.
Да, и выдержка испорченное пиво никак не сделает нормальным, оно как было испорченным так и останется.
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Тут я с вами полностью согласен. Главное как бродило активно, то вроде никакого аромата постороннего не было. А вот когда с краника (с самого дна выходит) немного слил, понюхал, то как не по себе стало.Slayer писал(а):я не знаю что вы варите и чем бродите, но у меня из газоотвода бродилки дня через 3-4 активного брожения пахнет пивом. "Совпадение? Не думаю" (с) Даже сероводорода никогда не было.luzer83 писал(а):Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете координальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
Почему советую кардинальные меры - потому, чтобы хобби у ТС осталось хобби, а не поводом слечь в больничку, ттт, либо сильно навредить своему здоровью.
5кг солода и вечер работы не стоят недели в инфекционке либо отравления.
Да, и выдержка испорченное пиво никак не сделает нормальным, оно как было испорченным так и останется.
Больше всего меня печалит, что не собрал дрожжи (WYEAST XL 3068 Weihenstephan Weizen) еще нулевой генерации до этого Подумал, что сброжу как обычно, соберу 1-й и нормик. А тут такое.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей