Страница 1 из 3

Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 01 фев 2018, 21:14
MasDen
Варил пшеничку. Сусло бродит 5-й день. Слил немного проверить плотность и внос ударил яркий аромат лекарств. :(
Я так понимаю что вода или зараженка? Или все же есть надежда, что все не так плохо?
Водоподготовка была просто до ужаса. Примерно 50% дистиллированной воды, остальное вода из под крана в которой содержание хлора около 2 ppm.

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 01 фев 2018, 22:20
luzer83
Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!! :cheers:

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 01 фев 2018, 22:26
isildur
2 ppm хларатаў ніяк быць ня можа, у нас па СанПіну максімум 1,2 дазволена.
Праблема ў тым, што і 2 ppb хларатаў могуць падарыць Вам мярзотнае "аптэчнае" пойла.

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 01 фев 2018, 22:36
MasDen
luzer83 писал(а):Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!! :cheers:
Пока что аромат такой, что разливать стремно. Буду конечно еще ждать конца брожения и потом делать конечные выводы.

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 01 фев 2018, 22:44
luzer83
MasDen писал(а):
luzer83 писал(а):Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!! :cheers:
Пока что аромат такой, что разливать стремно. Буду конечно еще ждать конца брожения и потом делать конечные выводы.
Пять дней для пшеничного почти норм,охладите,погода позволяет и в бутылки!

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 01 фев 2018, 23:12
Slayer
это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки :D

я бы вылил.

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 02 фев 2018, 07:21
luzer83
Slayer писал(а):это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки :D

я бы вылил.
Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете кардинальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 02 фев 2018, 08:25
ParsuchoK
Slayer писал(а):это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки :D

я бы вылил.
Был в подобной ситуации. Полтора года выдержки ничего не дали. Пить не смог - отдал тем, кто пьёт всё что горит.
И у меня причиной было заражение а не вода. Пока не сменил бродильную емкость - испортил 2 партии пива.

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 02 фев 2018, 10:18
Slayer
luzer83 писал(а):Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете координальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
я не знаю что вы варите и чем бродите, но у меня из газоотвода бродилки дня через 3-4 активного брожения пахнет пивом. "Совпадение? Не думаю" (с) Даже сероводорода никогда не было.

Почему советую кардинальные меры - потому, чтобы хобби у ТС осталось хобби, а не поводом слечь в больничку, ттт, либо сильно навредить своему здоровью.

5кг солода и вечер работы не стоят недели в инфекционке либо отравления.

Да, и выдержка испорченное пиво никак не сделает нормальным, оно как было испорченным так и останется.

Re: Запах лекарств в несброженном пиве

Добавлено: 02 фев 2018, 11:39
MasDen
Slayer писал(а):
luzer83 писал(а):Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете координальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
я не знаю что вы варите и чем бродите, но у меня из газоотвода бродилки дня через 3-4 активного брожения пахнет пивом. "Совпадение? Не думаю" (с) Даже сероводорода никогда не было.

Почему советую кардинальные меры - потому, чтобы хобби у ТС осталось хобби, а не поводом слечь в больничку, ттт, либо сильно навредить своему здоровью.

5кг солода и вечер работы не стоят недели в инфекционке либо отравления.

Да, и выдержка испорченное пиво никак не сделает нормальным, оно как было испорченным так и останется.
Тут я с вами полностью согласен. Главное как бродило активно, то вроде никакого аромата постороннего не было. А вот когда с краника (с самого дна выходит) немного слил, понюхал, то как не по себе стало. :?
Больше всего меня печалит, что не собрал дрожжи (WYEAST XL 3068 Weihenstephan Weizen) еще нулевой генерации до этого :cry: Подумал, что сброжу как обычно, соберу 1-й и нормик. А тут такое.