Страница 1 из 3
Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 01 фев 2018, 21:14
MasDen
Варил пшеничку. Сусло бродит 5-й день. Слил немного проверить плотность и внос ударил яркий аромат лекарств.
Я так понимаю что вода или зараженка? Или все же есть надежда, что все не так плохо?
Водоподготовка была просто до ужаса. Примерно 50% дистиллированной воды, остальное вода из под крана в которой содержание хлора около 2 ppm.
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 01 фев 2018, 22:20
luzer83
Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!!
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 01 фев 2018, 22:26
isildur
2 ppm хларатаў ніяк быць ня можа, у нас па СанПіну максімум 1,2 дазволена.
Праблема ў тым, што і 2 ppb хларатаў могуць падарыць Вам мярзотнае "аптэчнае" пойла.
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 01 фев 2018, 22:36
MasDen
luzer83 писал(а):Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!!
Пока что аромат такой, что разливать стремно. Буду конечно еще ждать конца брожения и потом делать конечные выводы.
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 01 фев 2018, 22:44
luzer83
MasDen писал(а):luzer83 писал(а):Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!!
Пока что аромат такой, что разливать стремно. Буду конечно еще ждать конца брожения и потом делать конечные выводы.
Пять дней для пшеничного почти норм,охладите,погода позволяет и в бутылки!
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 01 фев 2018, 23:12
Slayer
это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки
я бы вылил.
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 02 фев 2018, 07:21
luzer83
Slayer писал(а):это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки
я бы вылил.
Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете кардинальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 02 фев 2018, 08:25
ParsuchoK
Slayer писал(а):это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки
я бы вылил.
Был в подобной ситуации. Полтора года выдержки ничего не дали. Пить не смог - отдал тем, кто пьёт всё что горит.
И у меня причиной было заражение а не вода. Пока не сменил бродильную емкость - испортил 2 партии пива.
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 02 фев 2018, 10:18
Slayer
luzer83 писал(а):Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете координальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
я не знаю что вы варите и чем бродите, но у меня из газоотвода бродилки дня через 3-4 активного брожения пахнет пивом. "Совпадение? Не думаю" (с) Даже сероводорода никогда не было.
Почему советую к
ардинальные меры - потому, чтобы хобби у ТС осталось хобби, а не поводом слечь в больничку, ттт, либо сильно навредить своему здоровью.
5кг солода и вечер работы не стоят недели в инфекционке либо отравления.
Да, и выдержка испорченное пиво никак не сделает нормальным, оно как было испорченным так и останется.
Re: Запах лекарств в несброженном пиве
Добавлено: 02 фев 2018, 11:39
MasDen
Slayer писал(а):luzer83 писал(а):Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете координальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
я не знаю что вы варите и чем бродите, но у меня из газоотвода бродилки дня через 3-4 активного брожения пахнет пивом. "Совпадение? Не думаю" (с) Даже сероводорода никогда не было.
Почему советую к
ардинальные меры - потому, чтобы хобби у ТС осталось хобби, а не поводом слечь в больничку, ттт, либо сильно навредить своему здоровью.
5кг солода и вечер работы не стоят недели в инфекционке либо отравления.
Да, и выдержка испорченное пиво никак не сделает нормальным, оно как было испорченным так и останется.
Тут я с вами полностью согласен. Главное как бродило активно, то вроде никакого аромата постороннего не было. А вот когда с краника (с самого дна выходит) немного слил, понюхал, то как не по себе стало.
Больше всего меня печалит, что не собрал дрожжи (WYEAST XL 3068 Weihenstephan Weizen) еще нулевой генерации до этого
Подумал, что сброжу как обычно, соберу 1-й и нормик. А тут такое.