Кто-нибудь сбраживает под давлением?
Добавлено: 09 мар 2018, 12:01
Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
ЦКТ нет, использую кеги из-под сиропа кока-колы. Вопроса нет, интересует обмен опытом.zdfter писал(а):а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
приветствую, коллега, тоже брожу в таких кегах, а для брожения под давлением предполагаете шпунт с али использовать? Я заказал, получил, но его работоспособность у меня вызывает сомнения... Использовали уже? Или другой метод?doomjunky писал(а):ЦКТ нет, использую кеги из-под сиропа кока-колы. Вопроса нет, интересует обмен опытом.zdfter писал(а):а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.приветствую, коллега, тоже брожу в таких кегах, а для брожения под давлением предполагаете шпунт с али использовать? Я заказал, получил, но его работоспособность у меня вызывает сомнения... Использовали уже? Или другой метод?
Имхо для домашнего пивоварения смысл в брожении под давлением есть только для сбраживании лагеров при комнатной температуре.
я больше 15-16л на брожение в кег на заливаю, пена была один раз, и то не по причине активного брожения.doomjunky писал(а):Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.
Доброго времени суток.Slayer писал(а):Плюс корнелиус плоховато держит малое давление, конструкция не та, надо крышку сильно подгонять чтобы это работало, возможно в новых так, но в б/у как у меня врядли.doomjunky писал(а):Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.