Страница 1 из 1

Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Добавлено: 09 мар 2018, 12:01
doomjunky
Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Добавлено: 09 мар 2018, 14:29
zdfter
doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Добавлено: 09 мар 2018, 15:22
doomjunky
zdfter писал(а):
doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?
ЦКТ нет, использую кеги из-под сиропа кока-колы. Вопроса нет, интересует обмен опытом.

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Добавлено: 09 мар 2018, 15:34
Slayer
doomjunky писал(а):
zdfter писал(а):
doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?
ЦКТ нет, использую кеги из-под сиропа кока-колы. Вопроса нет, интересует обмен опытом.
приветствую, коллега, тоже брожу в таких кегах, а для брожения под давлением предполагаете шпунт с али использовать? Я заказал, получил, но его работоспособность у меня вызывает сомнения... Использовали уже? Или другой метод?

Имхо для домашнего пивоварения смысл в брожении под давлением есть только для сбраживании лагеров при комнатной температуре.

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Добавлено: 09 мар 2018, 15:59
doomjunky
приветствую, коллега, тоже брожу в таких кегах, а для брожения под давлением предполагаете шпунт с али использовать? Я заказал, получил, но его работоспособность у меня вызывает сомнения... Использовали уже? Или другой метод?

Имхо для домашнего пивоварения смысл в брожении под давлением есть только для сбраживании лагеров при комнатной температуре.
Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Добавлено: 09 мар 2018, 19:54
Slayer
doomjunky писал(а):Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.
я больше 15-16л на брожение в кег на заливаю, пена была один раз, и то не по причине активного брожения.

а карбонить же не проблема, охладили до +5 дали давления 2-2,5 атмосферы и в зависимости от количества пива через пару часов или больше все ок.

Плюс корнелиус плоховато держит малое давление, конструкция не та, надо крышку сильно подгонять чтобы это работало, возможно в новых так, но в б/у как у меня врядли.

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Добавлено: 11 мар 2018, 21:54
janky
как вы вовремя :)
на днях залил 2 кеги и засыпал us04 отвез в гараж (там +10-15)... через месяца 2-3 отпишусь Ж)

Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?

Добавлено: 18 мар 2018, 20:53
=Романыч=
Slayer писал(а):
doomjunky писал(а):Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.
Плюс корнелиус плоховато держит малое давление, конструкция не та, надо крышку сильно подгонять чтобы это работало, возможно в новых так, но в б/у как у меня врядли.
Доброго времени суток.
Slayer , я 2 дня назад поставил один корнелиус под самодельный шпунт. Кеги брал у вас Юрий.
В пятницу залил сусло с оставшейся плотностью 6 brix в кег, поставил шпунт и в субботу с утра было 0.5 бара. Эксперимент продолжается...


Изображение