нужен совет по брожению

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
lexa543
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:16
Контактная информация:

нужен совет по брожению

Сообщение lexa543 »

поставил на брожение 2-е недели назад,гидрозатвор еще булькает,дрожжи wb-06 температура 19-22 градуса,что делать? сколько еще ждать? или уже можно разливать.

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Камено
Контактная информация:

Re: нужен совет по брожению

Сообщение luzer83 »

я так понимаю это-(так называемое) первичное брожение,какой стиль варил?
untappd. EAM_BREWERY

lexa543
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:16
Контактная информация:

Re: нужен совет по брожению

Сообщение lexa543 »

если две недели это первичное брожение мне страшно подумать о вторичном :lol: я думал что первичное это когда после брожения стоит несколько дней в тепле,а вторичное потм месяц в погребе.стиль не знаю варил первый раз чтобы попробывать что это такое,по идее должно быть где то около пшеничного :cheers:

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: нужен совет по брожению

Сообщение домашнее пиво »

если гидрозатвор булькает то брожение еще идет.

ждать
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

lexa543
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:16
Контактная информация:

Re: нужен совет по брожению

Сообщение lexa543 »

как бы правильно изьясниться,он булькает очень слабо около раза в минуту.сказали скопившийся углекислый газ выходит и что две недели это долго и еще я пиво уже разлил,не выдержал.цвет понравился плотность в районе 1.000,вкус с немного вроде с кислинкой но сказали на пиво похоже.теперь буду ждать и надеяться.спасибо за помощь.

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: нужен совет по брожению

Сообщение recoil »

1 000 это из экстракта?

lexa543
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:16
Контактная информация:

Re: нужен совет по брожению

Сообщение lexa543 »

мерял аэрометром и 1000 это примерно.

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: нужен совет по брожению

Сообщение bitloggerob »

lexa543 писал(а):поставил на брожение 2-е недели назад,гидрозатвор еще булькает,дрожжи wb-06 температура 19-22 градуса,что делать? сколько еще ждать? или уже можно разливать.
А если то же самое, но дрожжи US-05, гидрозатвор редко, но булькает, на поверхности небольшая пена, и прошло тоже уже 2 недели. Ждать или разливать?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: нужен совет по брожению

Сообщение KaZiK »

bitloggerob писал(а): А если то же самое, но дрожжи US-05, гидрозатвор редко, но булькает, на поверхности небольшая пена, и прошло тоже уже 2 недели. Ждать или разливать?
если плотность достигла нужного значения - можно разливать. Но я бы в этом случае использовал бы чуть меньше праймера.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей