Страница 9 из 12

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 03 фев 2017, 19:26
ParsuchoK
Не надо путать синее с горячим. При кипячении выживают лишь некоторые виды спор. Которые ни в коем случае не прорастут в пиве. По такой то логике и двухчасовая варка пива - не гарантия его стерильности. :D

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 03 фев 2017, 21:44
Andrew Vladoff
При кипячении около 10 мин выживают не только споры. Так что это не панацея.
А так, да, сброженное пиво - довольно агрессивная среда для большинства "домашних" бактерий. Они там банально не выживут.

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 04 фев 2017, 13:38
ParsuchoK
Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 04 фев 2017, 13:41
isildur
Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 04 фев 2017, 14:17
Andrew Vladoff
ParsuchoK писал(а):Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...
Речь о том, что если у тебя уже изначально инфицирована декстроза, а бактерии там будут скорее всего в виде спор, то кипяти не кипяти результат будет одинаковый.

Кстати, некоторые бактерии переходят в активное состояние при повышенной температуре. Нагрев раствора может послужить катализатором.
Это тоже стоит учитывать.

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 04 фев 2017, 14:20
Andrew Vladoff
isildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицирует :D

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 04 фев 2017, 14:25
isildur
Andrew Vladoff писал(а):
isildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицирует :D
Можа таму, што гэта найлепшы з усіх даступных варыянтаў ? Хлорныя сродкі ў броварстве - гэта проста :?

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 04 фев 2017, 15:38
ParsuchoK
Andrew Vladoff писал(а):
ParsuchoK писал(а):Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...
Речь о том, что если у тебя уже изначально инфицирована декстроза, а бактерии там будут скорее всего в виде спор, то кипяти не кипяти результат будет одинаковый.

Кстати, некоторые бактерии переходят в активное состояние при повышенной температуре. Нагрев раствора может послужить катализатором.
Это тоже стоит учитывать.
Спора - это не бактерия. Чтобы из споры развилась бактерия - нужно множество факторов. И то, чтобы эта бактерия выжила - должно совпасть очень многое. Спор кругом море. К слову споры обнаруживали даже на обшивке космических кораблей. И химией споры убить намного сложнее, чем температурой.
Ну а что про декстрозу - так что, вообще не дезинфицировать по твоему лучше, чем прокипятить сироп?

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 04 фев 2017, 16:30
Andrew Vladoff
ParsuchoK писал(а):Спора - это не бактерия.
Как это спора - это не бактерия?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Споры_бактерий
http://www.medical-enc.ru/17/bacterial-spores.shtml
ParsuchoK писал(а):Чтобы из споры развилась бактерия - нужно множество факторов.
Наоборот наверное, чтобы бактерия спорообразовалась?
ParsuchoK писал(а):И то, чтобы эта бактерия выжила - должно совпасть очень многое. Спор кругом море. К слову споры обнаруживали даже на обшивке космических кораблей. И химией споры убить намного сложнее, чем температурой.
Ну а что про декстрозу - так что, вообще не дезинфицировать по твоему лучше, чем прокипятить сироп?
Если у тебя декстроза заражена спорами бактерий, то кипячение ничего не даст.
Но даже если и заражена, то должны сойтись звёзды так, что эта бактерия сможет выжить и размножиться в анаэробной среде с концентрацией спирта более 4%. Что маловероятно.

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Добавлено: 04 фев 2017, 16:34
Andrew Vladoff
isildur писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):
isildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицирует :D
Можа таму, што гэта найлепшы з усіх даступных варыянтаў ? Хлорныя сродкі ў броварстве - гэта проста :?
Найлепшы варыянт - гэта 3% H2CO2, лiба 70% С2Н60Н, лiба 2% NaHCO3