Страница 1 из 2

Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 24 фев 2012, 17:59
домашнее пиво
Мое мнение:

Из экстрактов:
1. Меньше необходимого оборудования
2. Меньше затраты по времени

Из зерна:
1. Дешевле
2. Больше возможностей для полета творческой мысли
3. Больше контроля над процессом
4. Больше чувство удовлетворения результатом
5. Полный контроль над качеством ингредиентов

Из порошка в бирмашине - полная профанация за астрономические деньги!

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 24 фев 2012, 19:39
henaro
У нас одинаковый геморой. Что экстрактное что зерновое.В плане доступности компонентов. О в зерновом неограниченные возможности и качество не сравнимое с экстрактнынм. Так что, только зерновое.

Да и после классической варки пива самоуважение и гордость за самого себя вырастают до невиданных высот. Одним словом - мужик. А сам процесс варки - это просто сказка.

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 24 фев 2012, 21:30
recoil
Экстракты не рассматривал даже на той стадии, когда слабо себе представлял, что есть процесс пивоварения. Так что только allgrain

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 22 мар 2013, 17:43
noiam
Всем доброго времени суток!
Пользовался экстрактной beer machine более 2-х лет и, в принципе, был не разочарован. Наткнувшись случайно на этот форум впечатлился и решил перейти на следущий уровень - зерновой.
Надеюсь все пройдет благополучно и результат будет того стоить.
Отпишусь потом как немного поэкспериментирую для сравнения. :cheers:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 23 мар 2013, 00:27
стыч
noiam писал(а):Надеюсь все пройдет благополучно и результат будет того стоить.
Вы даже не представляете на сколько будет) :cheers:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 22 сен 2014, 11:11
Сергей2008
Есть еще компромисный вариант - я его какой-то этап использовал.
Неохмеленный экстракт в качестве базового солода и преимуим солода зерном.
Позволяет справиться на кухне квартиры, сварить в емкости меньшего размера.

Основная проблема варианта с экстрактом (ну кроме стандартных и попсовых рецептов) - что аромата там никакого.
Просто стандартное горькое пиво - жигулевское преимум.
Если эктракт развести, добавить 1-1,5 кг зерна и охмелить ароматным хмелем - вполне получится вариант для ленивых.

Но allgrain - да, это реально переход на nex level!

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 21 июн 2016, 14:23
стыч
вот бродит около 40л легкого пивка из 7 кг концентрата полоцкого. посмотрим, то получится.

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 21 июн 2016, 14:42
Andrew Vladoff
стыч писал(а):вот бродит около 40л легкого пивка из 7 кг концентрата полоцкого. посмотрим, то получится.
Нормально должно получиться.
Варил стаут на основе экстракта. КПД вышло под 85%, т.к. промывочной водой вымыл все сахара, а потом добавил концентрат.
Мне понравилось :cheers:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 21 июн 2016, 14:45
isildur
канцэнтрат можна пад рукою мець, калі з эфектыўнсьцю касяк выйшаў - да патрэбнай OG дасыпаць)

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 21 июн 2016, 16:54
ParsuchoK
Кстати подумалось - им в принципе и карбонизировать можно ведь? Такой полу кройцен.