Страница 2 из 2

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 21 июн 2016, 17:12
isildur
Чаму не ? У Beersmith жа калькулятар ёсьць, праўда, толькі для сухога.

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 21 июн 2016, 21:54
стыч
ParsuchoK писал(а):Кстати подумалось - им в принципе и карбонизировать можно ведь? Такой полу кройцен.
вроде да, но неизвестно сколько там чего(

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 22 июн 2016, 08:52
ParsuchoK
Почему неизвестно - развел и померял плотность. А дальше расчет как для шпайзе.

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 23 июн 2016, 20:27
zdfter
домашнее пиво писал(а):Мое мнение:

Из экстрактов:
1. Меньше необходимого оборудования
2. Меньше затраты по времени

Из зерна:
1. Дешевле
2. Больше возможностей для полета творческой мысли
3. Больше контроля над процессом
4. Больше чувство удовлетворения результатом
5. Полный контроль над качеством ингредиентов

Из порошка в бирмашине - полная профанация за астрономические деньги!
варите только зерновое-правильнее
из простых вариантов можно и сусло в бутылке заказать и сбродить,охмелить...но это не процесс)) тут другая фишка, в том что сам подбираешь ингредиенты, сам думаешь процесс затирания, сбраживания... и по итогу получается такое пиво которое только у тебя, и ни у кого такого нет и если кто то сварит из того же состава, то получится другое пиво ЕГО пиво, а это ТВОЕ пиво)) оно только у тебя и раньше было у Майкла Джексона)))

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 24 июн 2016, 08:21
MasDen
zdfter писал(а): варите только зерновое-правильнее
из простых вариантов можно и сусло в бутылке заказать и сбродить,охмелить...но это не процесс)) тут другая фишка, в том что сам подбираешь ингредиенты, сам думаешь процесс затирания, сбраживания... и по итогу получается такое пиво которое только у тебя, и ни у кого такого нет и если кто то сварит из того же состава, то получится другое пиво ЕГО пиво, а это ТВОЕ пиво)) оно только у тебя и раньше было у Майкла Джексона)))
+100500 сразу с первой варки начал варить из зерна и уже даже сложно представить как можно иначе. Сам процесс подбора, выдерживания температур при затирании. Искусство прям ;)

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 25 июн 2016, 19:47
стыч
Неделька прошла после варки, решил отпить из верда... :cry:
магазинное улучшенного качества, все таки думал будет как-то по приятнее.
Концентрат взял попробовать для сравнения с зерновым...Как по мне, то добирать плотность/алкоголь в экстренных случаях можно. Может как праймер, ну или для первой-второй варки.

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Добавлено: 07 апр 2017, 18:37
lordviper
Только зерновое, весь процесс, музыка, ну а результат.... мммммм... все друзья сначала нос варотили, а теперь дай и дай... А раздовать то уже и нечего))) самому бы хватило))) магазинное уже как то бееееее