Что с плотностью не так?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
zadatok
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
Откуда: Брест
Контактная информация:

Что с плотностью не так?

Сообщение zadatok »

Варил пиво 4 раза.
Во всех случаях, как по волшебству, при ферментации, плотность останавливается на 1,020 и все. Больше не падает.
В чем причина? Может несоложенки много?
в последней варке было 10% сечки, 12-15% аmber malt 70 ebc(не знаю несоложенка ли это), остальное PALE ALE 6 EBC .
Брожение 18-19град. Дрожжи winsdor danstar 11 гр./19 л.
Подскажите в чем беда.
Последний раз редактировалось zadatok 08 мар 2014, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

oraneh
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 11:00
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение oraneh »

Занадта мала дадзеных каб адказаць. Якая першапачатковая насычанасць сусла? Колькі сусла было. Пры якіх тэмпературах заціраў? Дарэчы, слова malt кажа нам пра тое, што гэта ўсеж такі солад.

zadatok
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
Откуда: Брест
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение zadatok »

Было 1.050 через три дня 1.020, через 12 дней так же 1.020
Затирал при 67º минут 80, затем 75º- 10мин.
В ферметр вошло 19 литров.

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение Denri »

попробуйте провести аэрацию сусла, возможно проблема в этом... еще как вариант дрожжи.
untappd Denri

zadatok
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
Откуда: Брест
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение zadatok »

Тоже грешу на аэрацию, но, в силу наличия оборудования новичка, поделать мало что могу. Тяжело выварку 20 кг долго на весу держать.
А дрожжи разные были, но всеравно 1020 и не меньше.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение xzFantom »

Хм, странно это. Ареометр не врет случаем?
И для аэрации достаточно сливать охлажденное сусло с варочника в бродилку с некоторой высоты, что бы там все плескалось.
Дрожжи бросаешь напрямую или предварительно их регидрируешь?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение Denri »

если сухие из пакетика, думаю можно сразу на прямую, у меня из 15 варок, в 100% случаях пена уже была через 7-10 часов. Так что я думаю не обязательно стартовать дрожжи... был только один случай с жидкими... На счет аэрации да, я всегда сливал через шланг в фермент с высоты, проблем не было.
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение xzFantom »

Ну может у тебя все пакетики были свежие и нормально хранились, тут же кто его знает в каком они состоянии, а так хоть можно приблизительно глянуть насколько они живые. Все дрожжи покупались одновременно? или и закупки разные, а FG все 1.020?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение Denri »

у меня таким FG только почему то стауты так получаются, 1016-1.020 При начальном OG 1.050. Дрожжи US-05, хотя на таких же дрожжах с одной партии, битер сбраживает на 1.012.
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Что с плотностью не так?

Сообщение xzFantom »

Странно, может много несбраживаемых сахаров остается? у меня на такой плотности только трипель останавливался, но там OG было где-то 1.080.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей