Страница 1 из 1
проблема со свежим пивом
Добавлено: 14 май 2014, 20:14
misha_sini
Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
Re: проблема со свежим пивом
Добавлено: 14 май 2014, 20:26
Denri
misha_sini писал(а):Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
А какие дрожжи использовали? Может когда разливали захватили дрожжей?
Re: проблема со свежим пивом
Добавлено: 14 май 2014, 20:43
misha_sini
Denri писал(а):misha_sini писал(а):Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
А какие дрожжи использовали? Может когда разливали захватили дрожжей?
S-33, дрожжи не трогал.
Re: проблема со свежим пивом
Добавлено: 14 май 2014, 22:23
xzFantom
А до откупоривания бутылочку из холодильника доставал (я бы посоветовал на день туда поставить)? Пиво сильно газированное получилось? Может просто взбаламутилось слегка. На дне осадок есть плотненький?
Re: проблема со свежим пивом
Добавлено: 14 май 2014, 22:36
misha_sini
xzFantom писал(а):А до откупоривания бутылочку из холодильника доставал (я бы посоветовал на день туда поставить)? Пиво сильно газированное получилось? Может просто взбаламутилось слегка. На дне осадок есть плотненький?
Осадок не поднимался.
Я решил поставить его на недельку в холодильник. Сегодня эксперементировал с желатином, добавил после вторички чтобы осадить все по максимуму.
Re: проблема со свежим пивом
Добавлено: 15 май 2014, 21:59
oraneh
А пры якой тэмпературы было бражэньне?
Re: проблема со свежим пивом
Добавлено: 16 май 2014, 07:32
misha_sini
oraneh писал(а):А пры якой тэмпературы было бражэньне?
температура в норме 19-21
Re: проблема со свежим пивом
Добавлено: 16 май 2014, 09:34
bitloggerob
misha_sini писал(а):Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
Сложно по описанию сказать, но я думаю, пиву точно не помешает еще пару неделек постоять (если, конечно, привкус не связан с заражением). Не забываем про главное правило пивовара: "без паники"
Первая моя варка на Белсолоде имела неприятную посторонку, которую я не смог точно идентифицировать. Дополнительные две недели выдержки при комнатной температуре полностью устранили проблему. Склоняюсь в сторону диметилсульфида из Белсолода вследствие недостаточно бурного кипения.
Re: проблема со свежим пивом
Добавлено: 16 май 2014, 09:46
misha_sini
bitloggerob писал(а):misha_sini писал(а):Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
Сложно по описанию сказать, но я думаю, пиву точно не помешает еще пару неделек постоять (если, конечно, привкус не связан с заражением). Не забываем про главное правило пивовара: "без паники"
Первая моя варка на Белсолоде имела неприятную посторонку, которую я не смог точно идентифицировать. Дополнительные две недели выдержки при комнатной температуре полностью устранили проблему. Склоняюсь в сторону диметилсульфида из Белсолода вследствие недостаточно бурного кипения.
По поводу кипения точно не мой случай, кипело бурно 2 часа, оно уже три дня в холодильнике стоит, завтра буду разливать следующую ИПУ, попутно сниму пробу и отпишу. мне кажется просто не все дрожжи осели, и зря я панику поднял