получается слабоалкогольное пиво-что делать?
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
- Контактная информация:
получается слабоалкогольное пиво-что делать?
НП сусла 1,035 после брожения 1,010 получается алкоголя где-то 3%, как добиться большего?
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
Больше солода, лучше промывать, либо меньше водыRigid писал(а):НП сусла 1,035 после брожения 1,010 получается алкоголя где-то 3%, как добиться большего?
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
15литровая кастрюля, 3,5 кг солода на 12л+4л промывки
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
Что за солод, что за паузы?
Какая-то низкая эффективность, градусник не врет? И чем измеряешь плотность?
Какая-то низкая эффективность, градусник не врет? И чем измеряешь плотность?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
надо больше информации, как помол? Может много зерна целого осталось...
untappd Denri
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
Плотность измеряю гигрометром, помол крупный-но целых зерен не много. Солод Pale Ale. Паузы 62-час, 72-20мин,мэшаут-82 и на слив. Йодная проба сразу идет после первой паузы
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
Сложно сказать, может промываешь слабо? Какой температуры вода для промывки и вообще как это делаешь? Йодная проба лишь означает, что крахмал перешел в сахара, но не факт что ты их все вымываешь. Какая у тебя фильтр-система?
И зачем 20 минутная пауза на 72 градусах и мэшаут такой горячий? Обычно мэшаут около 77-78 градусов.
И зачем 20 минутная пауза на 72 градусах и мэшаут такой горячий? Обычно мэшаут около 77-78 градусов.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
Промываю 70градусов водой. Фильтр система из нерж. трубок. Фильтрует нормально. Вот я подумал, что у меня с весами косяк-может весы не точные и я сыплю на пол кг меньше или на кг чем надо на данное количество воды.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
Ну из 3.5 кг ошибиться на килограмм это как-то сильно. В общем сложно сказать в чем проблема. Так постоянно или была одна варка? Может солод помолот давно?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?
может с солодом что не так? мне кажется с нормальным солодом при таких раскладах НП должна быть около 1.050-1.055...
или с термометром что не так (у меня во время крайней варки случилось такое - уронил термометр в заторник, после чего он стал жестоко врать, хорошо хоть уже успел Т затирания установить)...
или с термометром что не так (у меня во время крайней варки случилось такое - уронил термометр в заторник, после чего он стал жестоко врать, хорошо хоть уже успел Т затирания установить)...
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей