получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение Rigid »

НП сусла 1,035 после брожения 1,010 получается алкоголя где-то 3%, как добиться большего?

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение misha_sini »

Rigid писал(а):НП сусла 1,035 после брожения 1,010 получается алкоголя где-то 3%, как добиться большего?
Больше солода, лучше промывать, либо меньше воды

Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение Rigid »

15литровая кастрюля, 3,5 кг солода на 12л+4л промывки

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение xzFantom »

Что за солод, что за паузы?
Какая-то низкая эффективность, градусник не врет? И чем измеряешь плотность?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение Denri »

надо больше информации, как помол? Может много зерна целого осталось...
untappd Denri

Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение Rigid »

Плотность измеряю гигрометром, помол крупный-но целых зерен не много. Солод Pale Ale. Паузы 62-час, 72-20мин,мэшаут-82 и на слив. Йодная проба сразу идет после первой паузы

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение xzFantom »

Сложно сказать, может промываешь слабо? Какой температуры вода для промывки и вообще как это делаешь? Йодная проба лишь означает, что крахмал перешел в сахара, но не факт что ты их все вымываешь. Какая у тебя фильтр-система?
И зачем 20 минутная пауза на 72 градусах и мэшаут такой горячий? Обычно мэшаут около 77-78 градусов.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение Rigid »

Промываю 70градусов водой. Фильтр система из нерж. трубок. Фильтрует нормально. Вот я подумал, что у меня с весами косяк-может весы не точные и я сыплю на пол кг меньше или на кг чем надо на данное количество воды.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение xzFantom »

Ну из 3.5 кг ошибиться на килограмм это как-то сильно. В общем сложно сказать в чем проблема. Так постоянно или была одна варка? Может солод помолот давно?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

msk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
Контактная информация:

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Сообщение msk »

может с солодом что не так? мне кажется с нормальным солодом при таких раскладах НП должна быть около 1.050-1.055...
или с термометром что не так (у меня во время крайней варки случилось такое - уронил термометр в заторник, после чего он стал жестоко врать, хорошо хоть уже успел Т затирания установить)...
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей