Страница 1 из 2

получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 14:55
Rigid
НП сусла 1,035 после брожения 1,010 получается алкоголя где-то 3%, как добиться большего?

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 15:24
misha_sini
Rigid писал(а):НП сусла 1,035 после брожения 1,010 получается алкоголя где-то 3%, как добиться большего?
Больше солода, лучше промывать, либо меньше воды

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 15:39
Rigid
15литровая кастрюля, 3,5 кг солода на 12л+4л промывки

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 16:00
xzFantom
Что за солод, что за паузы?
Какая-то низкая эффективность, градусник не врет? И чем измеряешь плотность?

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 16:34
Denri
надо больше информации, как помол? Может много зерна целого осталось...

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 17:46
Rigid
Плотность измеряю гигрометром, помол крупный-но целых зерен не много. Солод Pale Ale. Паузы 62-час, 72-20мин,мэшаут-82 и на слив. Йодная проба сразу идет после первой паузы

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 18:09
xzFantom
Сложно сказать, может промываешь слабо? Какой температуры вода для промывки и вообще как это делаешь? Йодная проба лишь означает, что крахмал перешел в сахара, но не факт что ты их все вымываешь. Какая у тебя фильтр-система?
И зачем 20 минутная пауза на 72 градусах и мэшаут такой горячий? Обычно мэшаут около 77-78 градусов.

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 18:47
Rigid
Промываю 70градусов водой. Фильтр система из нерж. трубок. Фильтрует нормально. Вот я подумал, что у меня с весами косяк-может весы не точные и я сыплю на пол кг меньше или на кг чем надо на данное количество воды.

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 19:18
xzFantom
Ну из 3.5 кг ошибиться на килограмм это как-то сильно. В общем сложно сказать в чем проблема. Так постоянно или была одна варка? Может солод помолот давно?

Re: получается слабоалкогольное пиво-что делать?

Добавлено: 10 авг 2014, 19:29
msk
может с солодом что не так? мне кажется с нормальным солодом при таких раскладах НП должна быть около 1.050-1.055...
или с термометром что не так (у меня во время крайней варки случилось такое - уронил термометр в заторник, после чего он стал жестоко врать, хорошо хоть уже успел Т затирания установить)...