Как повышать градус?
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Как повышать градус?
Решил сварить к новому году русского имперского стаута на кленовом сиропе.
Так как опыта совсем нет, буду использовать мантоновский биркит и усовершенствовать подручными средствами
Собственно в самом бирките заявлена крепость 4.5, что для РИСа маловато...
Каким доступным методом лучше повышать градус?
Имеется светлый неохмеленный чешский светлый солодовый экстракст, например....
Так как опыта совсем нет, буду использовать мантоновский биркит и усовершенствовать подручными средствами
Собственно в самом бирките заявлена крепость 4.5, что для РИСа маловато...
Каким доступным методом лучше повышать градус?
Имеется светлый неохмеленный чешский светлый солодовый экстракст, например....
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
Ну например можно и им Нередко добавляют сахар, но желательно не обычный, что в магазине продают, а леденцовый, ну или сделать инвертированный сироп (где-то в ветке про триппель конкурсный было бурное обсуждение всего этого).
Инструменты для измерения плотности есть?
P.S. к новому году уже поздновато варить РИС, ну или на крайний случай заныкай пару бутылочек и открой их не раньше чем через пол года-год.
Инструменты для измерения плотности есть?
P.S. к новому году уже поздновато варить РИС, ну или на крайний случай заныкай пару бутылочек и открой их не раньше чем через пол года-год.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
ну обычный баллингометр есть
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
Ну этого должно хватить, в принципе.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
к новому году РИС точно не будет готов. Градус можно поднять сахаром, если лень делать инвертированный, можно купить леденцовый(дорого) либо обычный тростниковый, он более приятен на вкус чем наш свекольный. солодовый экстракт вполне подойдет для поднятия градуса... первое пиво и сразу РИС? А с солодом возиться не?
untappd Denri
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
первое ESB будет, с солодом и экстрактом. но с ним в целом проще вроде как.
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
лучше всего делать чисто из солода... для особо крепких сортов можно добавлять 20% сахара как это делают бельгийцы и англичани, но опять же, это делается для того что бы получить стабильность в коммерческом пивоварении, 100% солодовая засыпь при большой плотности может давать нестабильный результат, это не плохо для домашних пивоваров но критично в коммерческих вариантах.
untappd Denri
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
не спешим))
будем пробовать и чисто солодовое.
надо втянуться в процесс и ехать закупаться на авто. Ибо много солода "на карку" не увезешь)
будем пробовать и чисто солодовое.
надо втянуться в процесс и ехать закупаться на авто. Ибо много солода "на карку" не увезешь)
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
Так много нужно только базового солода, который можно купить и у нас и он неплох. Спецсолодов нужно в разы меньше, плюс при желании кое-что можно сделать и из базового путем обжарки.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
так вы же вроде возле меня живетеTymek писал(а):не спешим))
будем пробовать и чисто солодовое.
надо втянуться в процесс и ехать закупаться на авто. Ибо много солода "на карку" не увезешь)
даже ехать некуда не надо)
untappd Denri
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей