Страница 1 из 1
Как сохранить стартер?
Добавлено: 23 ноя 2014, 19:03
misha_sini
Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места
Re: Как сохранить стартер?
Добавлено: 23 ноя 2014, 22:23
xzFantom
Думаю, нет причин особо переживать, только прокипяти перед использованием, но это и к замороженному суслу относится.
Re: Как сохранить стартер?
Добавлено: 08 апр 2015, 09:14
Shurkec
А если сусло заморозить в морозильнике - сколько можно хранить?
Re: Как сохранить стартер?
Добавлено: 08 апр 2015, 09:16
xzFantom
Ну сусло суть вода и сахар, плюс в морозилке вряд ли кто-то сможет их есть, так что срок по идее без ограничений.
Re: Как сохранить стартер?
Добавлено: 08 апр 2015, 10:13
KaZiK
misha_sini писал(а):Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места
ты можешь вполне 3 л сусла прокипятить и горячим закатать в стерилизованную банку. Как компот
И храни себе хоть в холодильнике хоть в шкафу.
Потом откроешь, прокипятишь, можно немного разбавить, т.к. для стартера можно и чуть меньше плотность.
Re: Как сохранить стартер?
Добавлено: 08 апр 2015, 10:45
misha_sini
KaZiK писал(а):misha_sini писал(а):Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места
ты можешь вполне 3 л сусла прокипятить и горячим закатать в стерилизованную банку. Как компот
И храни себе хоть в холодильнике хоть в шкафу.
Потом откроешь, прокипятишь, можно немного разбавить, т.к. для стартера можно и чуть меньше плотность.
Уже разобрался