Отчет о варке зернового пива - Allgrain
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Отчет о варке зернового пива - Allgrain
Hi,
Прошу любить и жаловать.
Нашел в себе силы и доделал как обещал мини-фильм, "как я варил пиво".
Многое вырезал, и не описал, но смысл я надеюсь не упустил.
Критика и советы приветствуются.
Прошу любить и жаловать.
Нашел в себе силы и доделал как обещал мини-фильм, "как я варил пиво".
Многое вырезал, и не описал, но смысл я надеюсь не упустил.
Критика и советы приветствуются.
Без подписи.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Allgrain
Отличный фильм, посмотрел с удовольствием.
Я мешаю и доливаю воду так, чтобы пузырило поменьше. В Кунце написано, что горячая аэрация есть зло в виде окисления.
Я мешаю и доливаю воду так, чтобы пузырило поменьше. В Кунце написано, что горячая аэрация есть зло в виде окисления.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Allgrain
Тема валковой мельницы не раскрыта! Сам делал или покупал?
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: Allgrain
Делал сам, заказывал валы , эксцентрики и боковые края (куда вставлялись эксцентрики), но это совсем другая тема .admin писал(а):Тема валковой мельницы не раскрыта! Сам делал или покупал?
Давайте лучше по теме, кто какие косяки увидел, делимся, подсказываем, так сказать на путь истинный направляем
Без подписи.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Allgrain
Покажи нам свою мельничку в картинках в отдельной теме, я тоже такую хочу
По видео:
Как уже было замечено - очень много переливов горячего сусла, что приводит к оксилению и нежелательным вкусам.
Затор насколько мне видно в конце очень жидкий. Мне кажется если планируешь поднимать температуру пауз кипятком, то лучше пропустить белковую паузу - начинать на нижней границе соотношения вода:засыпь (где то 2.5 по массе - на 1 кг солода 2.5 л воды, сразу на мальтозной паузе.
Тогда не должно быть проблем с объемом бака и не придеться переливать и кипятить в кастрюлях.
По видео:
Как уже было замечено - очень много переливов горячего сусла, что приводит к оксилению и нежелательным вкусам.
Затор насколько мне видно в конце очень жидкий. Мне кажется если планируешь поднимать температуру пауз кипятком, то лучше пропустить белковую паузу - начинать на нижней границе соотношения вода:засыпь (где то 2.5 по массе - на 1 кг солода 2.5 л воды, сразу на мальтозной паузе.
Тогда не должно быть проблем с объемом бака и не придеться переливать и кипятить в кастрюлях.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: Allgrain
Ок, сделаю позжеadmin писал(а):Покажи нам свою мельничку в картинках в отдельной теме, я тоже такую хочу
Хваленый отварочный метод (шутка).admin писал(а):Как уже было замечено - очень много переливов горячего сусла, что приводит к оксилению и нежелательным вкусам.
admin писал(а):Затор насколько мне видно в конце очень жидкий. Мне кажется если планируешь поднимать температуру пауз кипятком, то лучше пропустить белковую паузу
Побоялся, так как солод наш второго сорта.
Когда был импортный солод, где то так и делал.admin писал(а):- начинать на нижней границе соотношения вода:засыпь (где то 2.5 по массе - на 1 кг солода 2.5 л воды, сразу на мальтозной паузе.
Тогда не должно быть проблем с объемом бака и не придеться переливать и кипятить в кастрюлях.
Чтобы не было проблем хочу купить кег на 50 литров, тогда и не будет проблем
и сделать "рубашку" или воткнуть внутрь тен.
Без подписи.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:21
- Откуда: Беларусь, г. Могилев
- Контактная информация:
Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain
что из себя представляет погружной фильтр?
В процессе пивной деятельности сварено: 320 литров 7 видов
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain
Привет,
"Улитка", скручена из медной трубки с надрезами, от меньшего диаметра до максимума чтобы вошел в кастрюлю.
Могу за пиво отдатьkad писал(а):что из себя представляет погружной фильтр?
"Улитка", скручена из медной трубки с надрезами, от меньшего диаметра до максимума чтобы вошел в кастрюлю.
Без подписи.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain
watcher, АВАЛОКИТЕШВАРА, поделитесь секретом, где вы такие зачетные котлы покупаете
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя