Страница 1 из 1

Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Добавлено: 09 апр 2012, 10:35
watcher
Hi,

Прошу любить и жаловать.
Нашел в себе силы и доделал как обещал мини-фильм, "как я варил пиво".

Многое вырезал, и не описал, но смысл я надеюсь не упустил.
Критика и советы приветствуются.

Re: Allgrain

Добавлено: 09 апр 2012, 10:55
recoil
Отличный фильм, посмотрел с удовольствием.
Я мешаю и доливаю воду так, чтобы пузырило поменьше. В Кунце написано, что горячая аэрация есть зло в виде окисления.

Re: Allgrain

Добавлено: 09 апр 2012, 13:18
домашнее пиво
Тема валковой мельницы не раскрыта! :) Сам делал или покупал?

Re: Allgrain

Добавлено: 09 апр 2012, 13:20
watcher
admin писал(а):Тема валковой мельницы не раскрыта! :) Сам делал или покупал?
Делал сам, заказывал валы , эксцентрики и боковые края (куда вставлялись эксцентрики), но это совсем другая тема ;).
Давайте лучше по теме, кто какие косяки увидел, делимся, подсказываем, так сказать на путь истинный направляем :D

Re: Allgrain

Добавлено: 09 апр 2012, 13:53
домашнее пиво
Покажи нам свою мельничку в картинках в отдельной теме, я тоже такую хочу :)

По видео:

Как уже было замечено - очень много переливов горячего сусла, что приводит к оксилению и нежелательным вкусам.

Затор насколько мне видно в конце очень жидкий. Мне кажется если планируешь поднимать температуру пауз кипятком, то лучше пропустить белковую паузу - начинать на нижней границе соотношения вода:засыпь (где то 2.5 по массе - на 1 кг солода 2.5 л воды, сразу на мальтозной паузе.
Тогда не должно быть проблем с объемом бака и не придеться переливать и кипятить в кастрюлях.

Re: Allgrain

Добавлено: 09 апр 2012, 14:15
watcher
admin писал(а):Покажи нам свою мельничку в картинках в отдельной теме, я тоже такую хочу :)
Ок, сделаю позже :)
admin писал(а):Как уже было замечено - очень много переливов горячего сусла, что приводит к оксилению и нежелательным вкусам.
Хваленый отварочный метод (шутка).
admin писал(а):Затор насколько мне видно в конце очень жидкий. Мне кажется если планируешь поднимать температуру пауз кипятком, то лучше пропустить белковую паузу

Побоялся, так как солод наш второго сорта.
admin писал(а):- начинать на нижней границе соотношения вода:засыпь (где то 2.5 по массе - на 1 кг солода 2.5 л воды, сразу на мальтозной паузе.
Тогда не должно быть проблем с объемом бака и не придеться переливать и кипятить в кастрюлях.
Когда был импортный солод, где то так и делал.
Чтобы не было проблем хочу купить кег на 50 литров, тогда и не будет проблем :)
и сделать "рубашку" или воткнуть внутрь тен.

Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Добавлено: 20 дек 2012, 20:21
kad
что из себя представляет погружной фильтр?

Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Добавлено: 21 дек 2012, 08:45
watcher
Привет,
kad писал(а):что из себя представляет погружной фильтр?
Могу за пиво отдать :)
"Улитка", скручена из медной трубки с надрезами, от меньшего диаметра до максимума чтобы вошел в кастрюлю.

Re: Отчет о варке зернового пива - Allgrain

Добавлено: 23 дек 2012, 20:28
bitloggerob
watcher, АВАЛОКИТЕШВАРА, поделитесь секретом, где вы такие зачетные котлы покупаете :cheers: